新华网 正文
中国妇基会举办“女性领导力与可持续发展”论坛
2018-05-28 16:12:38 来源: 中国妇基会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月27日,由中国妇女发展基金会主办,北京悦英新女性成长促进中心承办,平安普惠公益基金支持的“助力女性腾飞——女性领导力与可持续发展论坛”在北京成功举办。

中国妇女发展基金会理事长孟晓驷致辞

  中国妇女发展基金会理事长孟晓驷说,中国女性经历了从走出闺门到走出家门、走出国门的三大步。但当今无论政治、经济还是学术领域,女性领导力的发展仍存在明显困境。她认为,女性领导者需要“培育战略思维,谋以致深”“修养人格魅力,行以致远”,成为各个领域品味知性、眼光高远、阳光灿烂、充满爱心的优秀女性领导者。

联合国开发计划署驻华代表处副国别主任戴文德在发言

  联合国开发计划署驻华代表处副国别主任戴文德指出,在世界公共领域,女性领导职位只占世界领导职位的6.3%。在私营部门,女性领导职位比例虽然略高,但仍然远低于男性。只有58%的女性有银行账户,而男性这一比例为65%。要提高女性领导力,除了提升女性自身能力外,还要为女性提供一个其领导力被认可、被鼓励和被制度化的发展环境。联合国开发计划署驻华代表处愿意与各领域的合作伙伴们一起,为提升中国性别平等和助力女性领导力可持续发展而不懈努力。

平安普惠与中国妇女发展基金会举行了捐赠签约仪式

  当日,平安普惠与中国妇女发展基金会举行了捐赠签约仪式。捐赠将用于中国妇女发展基金会“母亲创业循环金”项目和“蒲公英女性领导力共建公益计划”。通过“母亲创业循环金项目”,向受助妇女提供免息创业贷款和创业能力建设服务。通过“蒲公英女性领导力共建公益计划”,鼓励来自各个领域的优秀女性互助共建,进一步提升自身领导力,向社会更广泛的女性群体传递正向影响力。摄影 樊文军

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010030101440000000000000011100001298818221