新华网 正文
安康博元实业探索“环保+扶贫”双赢公益新模式
2018-06-07 09:03:15 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    图为2018年5月31日上午“御源军”王大燕和徐小牛在美丽清澈的观音河水源地巡护,确保汉江清水送往北京。

    陕西省安康市博元实业有限公司董事长、博元公益发起人张元江,2016年出资100万元,在汉阴县启动“精准扶贫·环保先行”作为重点项目来推动脱贫攻坚,先后在观音河等6个镇的14个自然村挑选110户贫困户作为“御源军”进行环保培训。培训合格后,让他们在各自居住地的河道、道路、护坡等地捡拾垃圾、宣传环保知识,每月为他们每人支付1000元工资。张元江说,此举是从以前传统“给、要、拿”的扶贫方式,转换成为村民通过社会资助与自己勤劳的双手结合,改变困境,最终达到环境保护与扶贫帮困合二为一的双赢。希望这种环保公益模式能得到更多爱心人士的复制与推广。据了解,截至目前,博元公益累计投入公益资金600余万元。

    袁 粒  张 蕾  图/文

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞


010030101440000000000000011100001298883121