新华网 正文
云南启动“乡村幼儿园计划”聚焦深度贫困区学前教育
2018-06-11 10:43:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月8日电(记者许万虎)云南省教育厅8日携手浙江新湖慈善基金会、中国发展研究基金会、香港新家园协会共同启动“新湖乡村幼儿园计划”。未来三年,新湖慈善基金会计划出资7000万元人民币,实现云南怒江州乡村幼儿园全覆盖,同时将在云南省其他地区开展乡村幼儿园建设相关示范工作。

  云南省是我国贫困发生率最高的省份之一。以怒江州为代表的云南深度贫困地区,儿童的学前教育问题十分严峻。

  浙江新湖慈善基金会副理事长林俊波说,通过调研,发现怒江州学前教育和儿童早期关怀资源缺口依然很大。“扶贫要先扶智,我们将按照云南省农村学前教育规划,尽快推进计划实施,争取到2020年实现怒江州村级幼儿园全覆盖,学前三年毛入园率大幅提升,为阻断贫困代际传递提供实践经验。”

  “目前,怒江州学前三年毛入学率只有58.9%,远远低于全国平均水平。”云南省教育厅厅长周荣表示,新湖慈善基金会的援助,对于怒江州来说是雪中送炭,“未来我们将全力协助实施好项目建设、加快项目进度、确保项目质量,加强教师队伍建设,努力提升办园水平。”

  据介绍,“新湖乡村幼儿园计划”完成后,怒江州预计新增在园幼儿6300人,全州学前三年毛入学率可达到85%。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
夏日漂流 乐享清凉
夏日漂流 乐享清凉


010030101440000000000000011100001298918571