新华网 正文
济南市慈善总会27.8万元对建档立卡贫困家庭开展实物帮扶活动
2018-06-13 08:52:51 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月7日,济南市慈善总会与市扶贫办联合开展对全市建档立卡困难家庭给予实物帮扶活动。此次活动由市慈善总会支出善款27.8万元,购买2000袋面粉和2000桶花生油,对长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县和南部山区等建档立卡困难家庭实施物资帮扶。

    市慈善总会会长张泽,副会长陈世明、王辉;市扶贫办副主任周培成,市慈善总会秘书长张生亮,副秘书长兼办公室主任吴绪才,以及6个县区扶贫办负责同志参加活动。

    捐赠仪式上,与会领导强调:一是要求各县区尽快将救助物品及时精准的发放到建档立卡困难群众手中;二是希望社会各界积极参与全市精准扶贫工作,为该市坚决打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

    自2014年以来,济南市慈善总会为认真落实市委市政府《关于加强和改进乡村扶贫解困工作的意见》《关于全面深入推进农村精准扶贫开发工作的实施意见》和《济南市坚决打赢脱贫攻坚战的若干政策措施》等有关文件精神,紧紧围绕全市扶贫工作重心,积极引导社会力量参与精准扶贫工作,充分发挥了慈善救助在扶贫工作中的补充作用。截至目前,市慈善总会共拨付善款1303.41万元,救助建档立卡困难群众7162人,相继开展了精准扶贫应急救助、大学生救助和无父母贫困学生救助等慈善项目,在全社会引起强烈反响,受到社会各界一致好评。

    宋 鑫 本报记者 钟伟

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030101440000000000000011100001298930561