新华网 正文
丽水市启动“一张纸献爱心行动”
2018-06-13 08:52:51 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月6日,由中华慈善总会、浙江丽水市慈善总会、莲都区慈善总会主办,浙江维康药业股份有限公司承办的丽水市“一张纸献爱心行动”启动仪式在丽水维康国医馆举行。

    中华慈善总会副会长李宏塔,浙江省慈善联合总会副会长陈小德,中华慈善总会新闻界慈善志愿者促进委员会名誉会长石国雄、执行会长徐镱轩,南京中医药大学党委书记陈涤平,南京中医药大学第二临床医学院院长顾一煌,丽水市慈善总会会长蓝姿霞、常务副会长陈积康,丽水市莲都区慈善总会会长朱祖新,浙江维康药业股份有限公司董事长刘忠良、总裁卢卫芳、党委书记刘根才等领导,以及维康药业党建1+1活动成员、企业和社区志愿者代表们出席仪式。

    据中华慈善总会新闻界慈善志愿者促进委员会执行会长徐镱轩介绍,“一张纸献爱心行动”是中华慈善总会发起的大型公益活动,主要是倡导机关、企事业单位、学校及社区居民将闲置的报纸、书刊、旧衣物等有价值的物品进行捐赠,由慈善组织变卖成为善款,专项用于救助贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。该行动开展以来,得到了社会各界的大力支持,国家20多个部委、机构积极响应,中宣部、国家发改委将其列入“节俭养德 全民节约行动”之列,在全国多个省市也已经取得了较好的成效。

    中华慈善总会副会长李宏塔在致辞中呼吁更多的爱心人士和企业关注并参与到“一张纸献爱心行动”中来,让慈善生活化、日常化,帮助更多困难群众和患病儿童,希望“一张纸献爱心行动”能够在丽水市生根发芽,蓬勃发展。他宣布丽水市“一张纸献爱心行动”正式启动。

    启动仪式上,浙江维康药业股份有限公司表示积极响应并全力支持,该公司董事长刘忠良向中华慈善总会捐赠了“爱心车”1辆;中华慈善总会新闻界慈善志愿者促进委员会名誉会长石国雄为10家维康大药房爱心捐赠点授牌。维康药业党委书记刘根才代表“党建1+1志愿者”团队做出庄严承诺:以身作则,影响更多人支持“一张纸献爱心行动”,传播慈善文化,以公益之心做公益之事。“一张纸献爱心”我们一路同行!

    参加活动的志愿者表示,要携起手来,将这件举手之劳却大爱无疆的好事办好,并以此次活动为契机,让更多的人参与慈善,关心慈善,投入爱心,奉献爱心,共同为丽水市“一张纸献爱心行动”出力,祝愿更多需要救助的孩子拥有健康、幸福的明天!

    启动仪式之后,李宏塔一行看望了浙江丽水莲都区的贫困家庭。在几位尿毒症患者的家中,李宏塔同浙江省、市、区的慈善总会领导及爱心人士,在送上慰问金的同时,认真听取了他们因病致贫的困难现状,仔细询问了医保、大病医疗保险等落实情况以及他们仍然遇到的困难。大家认为,尽管此次中华慈善总会向丽水市捐赠的由“一张纸献爱心行动”募集来的十万元善款全部都捐给了莲都区尿毒症患者,但是对于该区200名左右的尿毒症患者家庭,实属杯水车薪,关键要研究政策和扶贫机制。就此,大家与白云街道各社区负责人进行了座谈交流。与会者对于这些在社区工作第一线的扶贫帮困的实际工作予以肯定。这些社区干部对于“一张纸献爱心行动”,也给予了高度的期待。大家认为,“一张纸献爱心行动”是他们在社区开展帮困济贫、动员群众参与慈善活动的有力抓手,大家表示有信心把这项活动开展起来。

    翟红磊 本报记者 王 杰

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030101440000000000000011100001298930631