新华网 正文
“幸福童年快乐e站”走进上海
2018-06-13 09:46:56 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月1日,在“六一”国际儿童节当天,由中国儿童少年基金会主办的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目走进上海市,与100多名来自星星的孩子们及其家长共同度过了一个难忘的节日。

  活动现场举行了松江区辅读学校“幸福童年快乐e站”揭牌仪式,为贫困学生捐赠助学金,并赠送了图书。此外,现场还邀请了幸福童年快乐e站项目专家为孩子进行脑健康状态检测。活动结束后,进行了优秀少先队员(儿童)、优秀队集体表彰和音乐剧演出,并参观了松江江美术馆举行的“梦想插上翅膀飞得更高”——师生优秀书画展。

  自闭症,又称孤独症,源于儿童早期神经发育障碍,其核心症状是社会交往与交流障碍、兴趣狭隘、行为刻板以及感知觉异常。据我国已有调查数据做出的估计,我国目前至少有超过1000万自闭症患者,其中大部分是儿童。

  据悉,2018年,中国儿童少年基金会联合幸福家庭公益中心、碧桂园志愿者协会共同发起“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目。该项目以儿童为中心,在社区打造一个“幸福童年快乐e站”,以大型社区为站点,开展全方位的健康宣讲培训,提高社区群众对自闭症儿童的认知和理解。邀请专家筛查诊断与防御,支持家庭、社区关爱自闭症儿童。 通过社会联动,使关爱自闭症儿童公益项目更加专业化、生活化,为“星星的孩子”拥有幸福童年与快乐人生开启新篇章。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030101440000000000000011100001298932151