新华网 正文
中国红基会与CCTV微视联合在山西捐建10支“博爱足球队”
2018-06-15 16:21:19 来源: 公益时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月12日,在第21届世界杯足球赛即将揭幕之即,由CCTV微视与中国红十字基金会联合发起的“博爱足球队”项目在京启动。中国红十字基金会副理事长刘选国、北京中电高科技电视发展有限公司代表刘冰、李瑞、侯凯等出席仪式。

CCTV微视向中国红十字基金会捐赠。

    仪式上,CCTV微视向中国红基会捐资14.6万元人民币,支持组建10支“博爱足球队”,计划在山西阳泉和临汾的10所学校开展项目,主要资助学校购置足球队的足球服等装备,并由山西省阳泉市足球协会开展为期一年的足球训练,推动资助学校开展足球运动。

    “博爱足球队”是中国红基会针对培育少儿体育社团、增强少儿体质、振兴中国足球而专门设立的公益项目。该项目采取“省内整体同步落地”的方式,在同一个省份以学校为单位组建足球队,由在役和退役体育运动员、足球教练、城市体育工作者对足球队进行指导训练,由社会爱心企业和人士捐赠队服、球袜、球鞋等装备和训练器材,并在条件成熟的机制下组织各个校队之间开展校际竞赛。

    中国红基会副理事长刘选国致辞。

    中国红基会副理事长刘选国介绍到,中国是一个人口大国,也是一个体育强国,但中国在世界第一大运动足球中的发展和地位一直不太理想。目前存在的问题是中国人参与足球运动的人太少,尤其是农村学校参与太少,因此,“博爱足球队”如能成为一个种子,引发更多社会公众和机构关注中国足球的基础教育,以实际行动助力中国乡村足球教育普及,将是中国红基会启动这一项目的价值所在。据介绍,“博爱足球队”在项目内容上还将进一步充实和完善,除捐赠球队装备外,还将开展后期志愿服务,让能担当足球教练的体育工作者、爱好者到乡村学校开展志愿教练服务,并继续资助乡村足球队到城市标准球场进行训练和比赛。刘选国表示,希望通过“博爱足球队”项目,通过CCTV微视及广大媒体朋友进一步传播足球精神、博爱精神,让中国足球雄起,让博爱精神更广泛传播。CCTV微视刘冰表示,CCTV微视作为中央广播电视总台新媒体矩阵的重要组成部分,不仅要做体育赛事的传播者,还要做弘扬体育精神传递公益力量的践行者,之所以选择在世界杯期间参与支持“博爱足球队”项目,是希望借世界杯浪潮,唤起爱心人士对欠发达地区青少年体育发展的重视。他希望能通过中国红基会这个公益平台的链接,动员CCTV微视6000万的体育爱好者共同参与志愿服务。项目落地期间,CCTV微视也将分别通过自制的26期明星足球汇节目对捐赠情况进行报道。


    CCTV微视刘冰签名见证球队成立。

    此外,为了让更多贫困地区的孩子享受体育基础教育,中国红基会也将通过蚂蚁金服公益平台发起“博爱足球队”众筹项目,为更多的乡村学校募集开展足球运动所需的资金和物资。活动最后,与会嘉宾一起在CCTV微视“博爱足球队”队服上签字留念。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼


010030101440000000000000011100001298951241