新华网 正文
孤独症康复技术发展及政策研讨国际论坛在京举办
2018-06-25 14:24:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为孤独症康复技术发展及政策研讨国际论坛现场。

  6月22日,由中国残疾人康复协会、爱佑慈善基金会联合主办的“孤独症康复技术发展及政策研讨国际论坛”在京举办。

  中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林,中国残疾人联合会副主席黄悦勤、美国梅氏协会等国内外知名孤独症研究、干预和康复的组织及专家通过主题发言、高端对话等形式进行了孤独症谱系障碍适宜康复技术发展的沟通,分享了国际、国内相关康复政策并探讨优化服务的可能性。

  “孤独症康复技术发展及政策研讨国际论坛”论坛特设四大分享版块,国内外专家学者从孤独症相关政策法规、康复技术、早期发现与诊断、孤独症青少年和成人的服务与支持四个主题出发进行深度交流,带来精彩的内容分享与思想碰撞。同时,论坛现场还举行了B.F.斯金纳著作引进的授权仪式,B.F.斯金纳著作中文版将于不久之后和大家见面,通过吸取国际同行的先进经验,帮助提升和改善国内孤独症谱系障碍人士服务质量和救助水准。

  本次论坛在加强国际交流、吸取国际同行先进经验的同时,促进中外孤独症支持政策和康复技术的交流,从孤独症谱系障碍研究进展和相关政策导向进行了深度思考,从政府、行业、科研等不同角度,深度探讨孤独症康复技术发展的可能性,为国内孤独症康复技术发展提供了思路和契机。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
芬兰欢庆仲夏节
芬兰欢庆仲夏节
西安交通大学举行2018年毕业典礼
西安交通大学举行2018年毕业典礼
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行


010030101440000000000000011100001299002541