新华网 正文
珠海43家企业众筹54万元让安全知识进校园
2018-07-02 09:50:54 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中小学孩子们最期待的暑期即将到来,但是,暑期也是青少年各种安全问题频发的时期,安全事故报道层出不穷。暑期临近,青少年安全问题日益引起社会关注。

    6月26日,珠海市慈善总会、珠海市总工会、共青团珠海市委员会、珠海市香洲区教育局在珠海市壮志学校举行了“关爱童行·安全知识进校园行动”捐赠仪式,为珠海市24所小学捐赠《青春正能量·预防青少年违法犯罪与安全防范知识手册》24500册,通过区教育局和团市委安排,捐赠给24所学校,将有4万多名学生受益,助力学生的安全防范意识提升。

    据《慈善公益报》记者了解,主办方发起本次活动,旨在加强学生的品德教育、人生观教育、中华优秀传统文化教育,以切实提高学生的安全意识、文明素养,进一步推进珠海市青少年安全防范意识的培养,避免自然灾害,社会灾难,交通事故等意外给孩子们带来伤害。

    “关爱童行·安全知识进校园行动”自今年4月份发动以来,引起了社会广泛关注和支持,此次活动共得到珠海市43家爱心企业单位的积极响应和参与,筹集善款53.85万元。

    通过捐书活动,让安全教育形成一种文化、理念,让师生在安全文化的氛围中认识生命的意义、掌握安全知识、懂得自救和施救及避险,通过安全文化的不断教育和升华,潜移默化地让师生在生活和学习中形成一整套有利于生命安全的积极意识。

    虽然安全事故有高发期,但安全责任无间歇期。珠海慈善期待与全社会形成合力,为孩子们的健康成长保驾护航。

    记者 王 杰

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030101440000000000000011100001299053421