新华网 正文
江苏省慈善总会“槐耳颗粒”药品援助项目启动
2018-07-09 09:54:47 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为了积极响应党中央、国务院关爱困难群体,实施精准帮扶的号召,减轻肿瘤患者的用药经济负担,改善患者生活质量,江苏省慈善总会“槐耳颗粒”药品援助项目近日在南京启动。

    中华慈善总会秘书长边志伟、副秘书长兼项目部主任邵家炎,江苏省慈善总会副会长赵顺盘、副会长兼秘书长章大李、副秘书长兼项目部主任谢玉和出席启动仪式。湖北省慈善总会副会长马京芳,湖南省慈善总会秘书长丁绍干,山东省慈善总会副秘书长汤漩,江苏启东盖天力药业有限公司董事长徐无为,江苏省卫计委医政医管处主任赵炽,中国工程院院士、江苏省人民医院肝胆外科主任王学浩应邀参加启动仪式。

    《慈善公益报》记者了解到,此项目由启东盖天力药业有限公司向江苏省慈善总会捐赠“槐耳颗粒”药品,在南京市、徐州市、常州市和盐城市开展“槐耳颗粒药品援助”慈善项目,对患有肝癌、肺癌、胃癌等低保户和中低收入患者进行药品援助。“项目成立了爱心医生团队,共有98位副主任医师资质以上的专家,为项目受助患者提供诊断治疗、开具领药处方、患者后期随访和健康宣教等医学服务。”省慈善总会该项目负责人告诉记者,该项目的援助时间将从今年6月开始,持续到2020年12月。

    仪式上,江苏省慈善总会副会长兼秘书长章大李与启东盖天力药业有限公司董事长徐无为签署了项目合作协议。中华慈善总会副秘书长兼项目部主任邵家炎向启东盖天力药业有限公司颁发了中华慈善总会团体会员证书。中华慈善总会秘书长边志伟、江苏省慈善总会副会长赵顺盘、启东盖天力药业有限公司董事长徐无为和中国工程院院士、江苏省人民医院肝胆外科主任王学浩共同点亮启动球。

    江苏省慈善总会副会长赵顺盘指出,“槐耳颗粒药品援助”慈善项目是国内制药企业支持慈善事业、参与精准扶贫的有益探索,我省相关慈善总会应高效扎实推进项目,坚持从项目起步阶段高标准运作、高质量服务,发挥项目最大的社会效益,更多惠及江苏百姓。

    中华慈善总会秘书长边志伟充分肯定了江苏省慈善总会多年来实施药品援助慈善项目的出色成绩,赞扬了江苏启东盖天力药业有限公司践行社会责任,造福患重大疾病,特别是恶性肿瘤疾病患者的爱心捐赠行为。要求江苏省慈善总会加大对项目全过程全环节的管理,制定办法规则,提升管理水平,以高度的使命感和责任感,以严格的标准和规范执行这一慈善项目。希望项目爱心医生团队以良好的医德、精湛的医术,服务好患者,宣传推广项目,扩大知晓度,力求做到适应症患者全覆盖,并期盼“槐耳颗粒”药品援助项目尽早走出江苏,惠及更多的贫困肿瘤患者。

    记者 权 敬

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
中国救援队参加泰国普吉翻船事故救援
中国救援队参加泰国普吉翻船事故救援
透心凉 心飞扬
透心凉 心飞扬
福建建宁:莲田花海瑜伽秀
福建建宁:莲田花海瑜伽秀
上海警方严打“盗三车”团伙
上海警方严打“盗三车”团伙


010030101440000000000000011100001299096701