新华网 正文
“文明旅游我最美”2018年暑期文明旅游主题宣传活动启动
2018-07-09 14:21:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月6日,“文明旅游我最美”2018年暑期文明旅游主题宣传活动在北京全面启动。活动由首都文明办、市旅游委等提升首都公民旅游文明素质联席会议15家成员单位共同举办,旨在通过活动大力传播文明旅游理念,启发广大游客在旅游过程中自觉做到“语言美、举止美、形象美”,不断提升市民文明旅游素质,营造良好的旅游环境。

“文明旅游我最美”2018年暑期文明旅游主题宣传活动启动。

    今年的启动仪式以“文明旅游”号航班启航为活动主题,采取“1﹢7”的模式。“1”就是这个主会场,特意选在了享有“共和国外交官摇篮”美誉的北京外国语大学。7个分会场分别是首都机场、北京西站、陶然亭公园、奥林匹克公园、颐和园景区、北京外国语大学和2022年冬奥会张家口场地。

  启动仪式上,8个会场,共同唱响“文明旅游我最美”口号,呼吁引导游客文明出游,争当文明使者;随着“机长”拉起操纵杆,“文明旅游”号航班正式起航,飞上蓝天,向着“文明之旅”前行,标志着2018年“文明旅游我最美”暑期活动也由此正式拉开序幕。

演员张晓龙被聘为“文明旅游我最美”形象大使

    为了增加活动的趣味性、参与性和实效性,引导广大游客都能参与到今年暑期的文明旅游活动中来,从7月中旬至8月底为展开阶段,主办方有针对性地设置了贯穿始终的“四个100征集”活动。

    这里面既包括征集游客记述文明旅游心路历程的100篇最美日记,也包括游客用双眼和镜头捕捉文明旅游瞬间的100张最美照片;既包括寻找旅游过程中遵守社会公共秩序和社会公德,保护生态环境的100位最美游客,也包括征集恪守职业操守、争当文明旅游传播者的100名最美导游。这些征集活动主办方将通过媒体发布相关启事,呼吁广大游客密切关注并积极参加活动。

青年学生积极参与活动

    据悉,“文明旅游我最美”暑期主题宣传活动一直持续到9月上旬,广大市民朋友只需搜索并关注“生活这一刻”和“文明达人traveling”微信公众号,关注并@“生活这一刻”微博,进入“文明旅游”页面,即可了解活动详情并参加有奖征集活动。活动结束后,主办方将评选出“100篇最美日记”、“100张最美照片”、“100位最美游客”、“100名最美导游”,并对获奖者给予一定的物质奖励。(高海英)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋
湖南宁乡吃辣椒比赛 冠军泡巨型辣椒池狂吞50个
湖南宁乡吃辣椒比赛 冠军泡巨型辣椒池狂吞50个


010030101440000000000000011100001299098691