新华网 正文
“幸福工程” 凝聚关怀,共筑下一站幸福
2018-07-09 15:00:36 来源: 善达网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月18日,由中国人口福利基金会、幸福工程组织工作委员会、大千当代艺术中心联合主办,由全国工商联女企业家商会协办的“为了母亲的微笑——幸福工程精准扶贫健康扶贫23载跡录展”在北京798艺术区大千当代艺术中心拉开帷幕。

image001.jpg

  本次展览由中央美术学院平川博士担任策展人,创造性地将公益与艺术结合,以幸福工程23载发展历程为主线,梳理记录当中具有历史价值的慈善事迹,将艺术所具有的独特感染力与表现力注入其中,真实、生动的回顾了幸福工程创立至今“精准扶贫健康扶贫”风雨历程、辉煌成就与积极贡献,聚焦全社会的关注与支持,全面提升幸福工程的品牌影响力与凝聚力,展期持续至6月底。

  在一个多月的展期内,第九届全国人大常委会副委员长、全国妇联名誉主席彭珮云,第十届全国人大常委会副委员长、中国人口福利基金会荣誉会长、幸福工程全国组织工作委员会主任顾秀莲,第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,第十二届全国政协副主席陈元等亲临大千当代艺术中心观展。

  此外,来自中央统战部、国家卫生健康委员会、全国工商联、中直机关事务管理局、中国人口福利基金会、中国计划生育协会、中国人口报社、幸福工程全国组织工作委员会、中华全国工商业联合会女企业家商会的领导,及中央国家机关各部委领导和部分捐赠代表亦先后出席了展览期间举行的多项活动。

    5月18日媒体日

  中国人口福利基金会副秘书长赵本志出席媒体日活动,并向现场数十家国内主流媒体记者详细介绍了本次展览情况。

image002.gif

赵本志秘书长

    5月26日,展览正式开幕

  第十届全国人大常委会副委员长、中国人口福利基金会荣誉会长、幸福工程全国组织工作委员会主任顾秀莲,第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,国家卫生健康委员会家庭发展司司长王海东,中国计划生育协会专职副会长姚瑛,中国人口报社社长熊煌,中国人口福利基金会理事长郝林娜,中国人口福利基金会副理事长、幸福工程全国组织工作委员会副主任、大千当代艺术中心理事长、中华全国工商业联合会女企业家商会会长刘亭一同参加了展览启动仪式。仪式后,与会领导和来宾一同观展,并进行了交流座谈。

image003.gif

  启动仪式

  顾秀莲强调:“站在新时代的起点上,幸福工程将进一步整合社会资源,全面引入现代公益理念,创新模式,强化品牌的影响力与号召力,实现自我的良性循环与可持续健康发展。本次展览就是一次很好的创新公益的尝试与探索,创造性的将公益与文化艺术结合,为传统的公益事业注入了新的活力与动力”。她号召全社会的爱心之士积极参与到本次活动中来,为了母亲的微笑贡献力量。

image004.gif

顾秀莲、李金华现场观展

  6月7日上午

    大千艺术中心迎来了中直机关事务管理局的同志。认真观看了23载图片迹录及影像资料,分享幸福母亲的喜悦,感受着慈善的乐趣,不少同志现场扫码捐款,并在留言册上留下美好的祝愿。

image005.jpg

中直机关事务管理局观展同志合影

  6月7日下午

    大千艺术中心又迎来了中央国家机关各部委捐款代表。大家座谈交流爱心历程,浏览幸福工程历年扶贫工作的事迹,倾听贫困母亲的故事,并留下了对全天下母亲的美好祝福。

image006.jpg

中央国家机关各部委领导及部分捐助代表

  6月13日上午

    已是89岁高龄的第九届全国人大常委会副委员长、全国妇联名誉主席彭珮云,怀着对贫困母亲的真挚情谊前来观展。23年前,正是在彭珮云和王光美等领导和爱心人士的倡导推动下, “幸福工程——救助贫困母亲行动” 正式启动。彭珮云详细阅览了幸福工程走过的23载发展历程,寄语幸福工程——“精准扶贫,要注重扶志、扶智”。

image007.jpg

左起:刘亭、彭珮云、著名社会纪实摄影师于全兴

  6月13日下午

    中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副书记徐乐江到场观展。

image008.jpg

  6月14日

    第十二届全国政协副主席陈元莅临大千当代艺术中心观展。陈元仔细观看了现场展出的一幅幅震撼纪实图片,对贫困母亲们曾经的苦难生活表达深切同情,同时对幸福工程23年来实施的救助成果给予了充分的肯定。

image009.jpg

左起:林庭申、陈元、刘亭、李兆荣

  1995年2月,中国人口福利基金会、中国计划生育协会、中国人口报社联合发起成立了“幸福工程——救助贫困母亲行动”。23年来,幸福工程在各级党委政府和无数社会爱心人士的帮助支持下,让千百万个贫困母亲重新绽放出灿烂的笑容。

image010.gif

  “为了母亲的微笑——幸福工程精准扶贫健康扶贫23载跡录展”,是大千当代艺术中心与中国人口福利基金会正式签署战略合作协议后举办的首个大型活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010030101440000000000000011100001299099251