新华网 正文
第六届中国慈展会将于9月20日在深圳举办
2018-07-24 14:27:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月23日上午,第六届中国慈展会组委会会议在北京召开。会议宣布,第六届中国慈展会将于9月20日至22日在深圳举办。本届慈展会的主题是“聚焦精准扶贫,共创美好生活”。

    在展示内容上,第六届慈展会将专设精准扶贫主题展区,重点展示社会扶贫领域具有创新性、可复制性和示范带动效应的优秀项目,系统展现我国扶贫领域的最新业态和成就。

    为公益慈善资源的供需双方搭平台、“牵红线”,是慈展会创办之初就致力于实现的重要目标之一。

    “资源对接则是历届慈展会的核心。本届慈展会把主题聚焦在精准扶贫上,精准扶贫的资源如何对接,我们能通过慈展会这个平台,带动各方的社会力量做些什么,这是我们思考的问题,也是本届慈展会要集中回答的一个问题。”慈展会组委会办公室有关负责人说。

    在本届慈展会的资源对接板块,组委会以“三区三州”等深度贫困地区需求对接为核心,重点推介深度贫困地区项目,并通过东西部扶贫协作、项目认捐、项目服务和责任消费等方式,引导社会慈善资源向深度贫困地区倾斜。

    此外,本届慈展会还设置了消费扶贫专馆,重点展示慈善新技术和科技公益产品在扶贫领域的应用,以及全国工商联系统“万企帮万村”精准扶贫产品成果等,通过展览展示、产品体验、义拍义卖等方式,在满足公众参与体验需求的同时,倡导“购买扶贫产品和服务就是参与扶贫”的责任消费理念,引导广大企业和公众以订单采购等方式,支持购买贫困地区特色产品。

    据了解,组委会办公室已于6月29日在深圳举行报名启动仪式,展、会、赛等各项工作已全面启动,并将通过各主办单位组织发动、地面招展推介和定向邀请参展等方式,全面推进招展工作。

    作为“中国慈善第一展”,中国慈展会已在深圳成功举办5届。五届慈展会均覆盖了31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区,吸引了7484家机构参展,近82.6万人光顾展会,对接项目2185个,对接金额达324.53亿元。(孙飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010030101440000000000000011100001299197701