新华网 正文
2018为环卫子女开启又一个“玩美”夏天
2018-08-02 15:45:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月1日下午,由华夏银行、财新网、北京妇女儿童发展基金会、北京市市容环境卫生协会联合主办的“来,一起造世界!”2018环卫子女成长计划暑期科技训练营“玩美”开营。1日-7日,在中国科学技术馆,20个孩子将学习物理、天文、太空、生物、工程、地理等多个主题的内容,享受科技的乐趣,玩出又一个美好夏天。

    此次“环卫子女成长计划暑期科技训练营”以“科技与环境”为主题,让孩子们更科学地认知和理解世界的同时,给他们种下一颗科技的种子,赠予他们一张敲开未来科技世界大门的入场券。

    2014年,华夏银行联合北京妇女儿童发展基金会共同成立了“助力环卫职工子女成长基金”。五年来,“环卫子女成长计划”聚焦“环卫子女成长”和“搭建能力提升平台”两大主题,倡导并致力于充分利用社会公共资源,开展系列公益活动。北京市有600余个环卫职工家庭参加了各种活动。该计划曾带领孩子们参观国家大剧院、中国美术馆、故宫博物院、北京电视台,开拓了孩子们的眼界,还通过在中国美术馆等场地举办暑期艺术训练营等形式,让孩子们登上了国家大剧院的舞台,让他们的创意艺术垃圾桶在故宫进行了展示。2017年夏,孩子们在中央美术学院进行了7天摄影培训,他们拥有了人生第一台相机,用童真的好奇心和观察力,记录生活中的美好和日常,还在鸟巢的金色大厅举办了摄影作品展。

    2018年夏天,更多的孩子们在这里实现了第一次集体协作,第一次举手抢答,第一次动手作品,第一次登台演说……关于力,关于光,关于生活中的现象,老师循循善诱,向孩子们提了各种各样的问题,活动激发了孩子们对科技的热情和对日常生活中科学现象的探索,培养了孩子们的团结与独立,谦逊和自信。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010030101440000000000000011100001299254311