新华网 正文
江苏江阴:八旬老人间隔三十年救起一对父子
2018-08-13 10:07:06 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日(8月3日),江苏江阴祝塘镇一对八旬夫妇,救起了一名不慎落水的8岁男童。巧合的是,就在30年前,老人还曾救过男孩的父亲。

  事发当日上午9点左右,在江阴祝塘镇石堰村,一名8岁男孩和奶奶在河边采菱角时,不慎落水,男孩的奶奶发现后赶紧呼救。此时,家住附近的八旬老人徐伟芳听到呼救声后,赶紧和老伴儿从家中跑出来。看到有人落水了,老人赶紧下水救人。

  热心老人 徐伟芳:(孩子)在河里蹿起来,手在划啊划,我老太婆(妻子)搀扶着我下去了,下去了以后这里面(水)深的,这么深啊!

  被救男孩的奶奶:(邻居爷爷 邻居奶奶)来了,拿一根木棒把小孩挑起来,再一起救上来。

  随后,男孩被送往医院。经过治疗,目前他已经脱离了生命危险。被救男孩的奶奶告诉记者,大约在30年前,徐伟芳在这条河里还曾救过自己的儿子。

  热心老人 徐伟芳:当时年纪轻的时候,她的儿子掉在这个河里,我可以跳水进去(救他)的,现在年纪大了。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030101440000000000000011100001299318291