新华网 正文
海南省慈善总会上半年接收社会捐助7673余万元
2018-08-20 09:05:52 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是海南建省办经济特区30周年,面对海南新的重大使命、战略地位和历史机遇,海南省慈善总会继往开来,积极改革创新,强化服务理念,实施助医、助学、助孤、安老、拥军等项目,着力推进精准扶贫和美丽乡村建设,各项工作取得了显著成效。

    为进一步做好慈善工作,助力海南自贸区(港)建设,海南省慈善总会于近日在琼海举行了“2018年上半年工作通报会暨慈善工作座谈会”。省慈善总会会长张海国和副会长彭晓新、苗建中、李远富、王光兴,省慈善总会上届会长蔡长松和副会长洪寿祥、赵若鸿出席了会议,海南省人民政府副省长苻彩香莅临会议并做了重要讲话,省民政厅副厅长范高净、琼海市委书记何琼妹以及海口市、儋州市、文昌市、琼海市、万宁市等5个市县慈善总会主要领导也参加了会议。

    会议以视频短片形式图文并茂地向与会人员通报了省慈善总会上半年的工作情况。1至6月份,总会接收社会捐助的款物共计7673.42万元,比去年同期增长1.9%,其中善款收入3133.5万元,物资折价4539.92万元;实施37个项目,款物支出共计7534.82万元,比去年同期增长13.72%,惠及94349人次。副会长彭晓新和李远富还分别详细介绍省慈善总会上半年的筹募和项目工作情况。

    海南省慈善总会永久荣誉会长蔡长松在讲话中对总会上半年工作给予充分肯定,他指出,本届总会保持并提升了海南慈善形象,巩固和拓展了慈善品牌,改进和创新了慈善工作方法。对总会班子真抓实干和接地气的作风予以点赞。

    苻彩香副省长在讲话中对省慈善总会取得的工作成绩给予充分肯定,并对省慈善总会今后工作提出了四点要求,一要围绕省委省政府工作大局。发挥自身优势和作用,为党和政府分忧,为困难群众解决实际问题。二要努力提高慈善公信力。要严格按照《慈善法》的要求开展工作,增加慈善活动的透明度,主动接受社会监督,树立良好的慈善形象。三要进一步增强改革创新能力。通过改革创新,全面提高慈善款物筹募、项目救助管理、慈善文化宣传、专业人才培养等方面的能力。四要加强慈善组织建设。把慈善组织建设当作推动慈善事业长远发展的重要任务来抓,实现慈善组织在市、县(区)全面覆盖。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把握机遇,勤勉工作,努力奋斗,为建设美好新海南做出新的更大贡献。

    记者 艾 捷

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖
大漠朝霞醉游人
大漠朝霞醉游人
“老物件”讲述百姓家常事
“老物件”讲述百姓家常事
飞行表演添彩法库国际飞行大会
飞行表演添彩法库国际飞行大会


010030101440000000000000011100001299358201