新华网 正文
瓦房店市今年资助120名大学生完成学业
2018-08-20 09:05:52 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月17日,辽宁省瓦房店市慈善总会举行2018年度大型“朝阳助学”资金发放仪式,共发放50.5万元,资助120名困难大学生完成学业。据了解,所用资金由大连创新齿轮箱有限公司、瓦房店电力工程公司、大连东立纺织品有限公司、辽宁捷程伟业科技发展有限公司、大连市慈善总会“大连银行圆满助学救助金”,陈万策、陈万勋、马伟涛、于丰源、张文良、隋承华等企业和爱心人士捐赠。

    为了帮助贫困学生实现人生梦想,瓦房店市慈善总会自2008年以来,始终把“朝阳助学”作为精准扶贫、脱困造血的首要任务,千方百计募集助学资金,不断扩大扶持范围和救助规模,自2008年以来共发放助学款物3512.7万元,累计救助困难大学生2120名、困难中小学生3600多名;援建了土城中心小学、得利寺龙口小学、祝华易键小学、泡崖中心小学四所校舍和得利寺一品少年宫和7个慈善电教室、12个慈善书屋、2个爱心音乐室、4个爱心体育园地,极大地改善了部分乡村学校的办学条件。10年来,每当秋季新学期到来之前,该慈善会都要举办大型助学活动,协调爱心企业和爱心人士,资助贫困大学生完成学业。今年,瓦房店市慈善总会又通过艰苦努力,募集资金50.5万元,为120 名家庭贫困的大学生提供资助。

    瓦房店市政府副市长郭兆平出席仪式并讲话,瓦房店市民政局、教育局、慈善总会负责人和部分爱心企业、爱心人士出席发放仪式。受助大学生代表在仪式上发表了充满感恩和要立志成才的发言。从八岁起就连年捐资助学、八年累计捐赠4万元的15岁少年于丰源,也在发放仪式上发表了情真意切的感言。

    刘永伦 本报记者 钟 伟

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖
大漠朝霞醉游人
大漠朝霞醉游人
“老物件”讲述百姓家常事
“老物件”讲述百姓家常事
飞行表演添彩法库国际飞行大会
飞行表演添彩法库国际飞行大会


010030101440000000000000011100001299358621