新华网 正文
吉林省慈善总会走进农博会 助力精准扶贫
2018-08-24 09:06:38 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月17日,第十七届长春国际农博会开幕。吉林省慈善总会借此机会,走进农博园,宣传慈善助医项目,让贫困群众看病不再犯难,推动精准扶贫,助力乡村振兴战略顺利实施。吉林省慈善总会副秘书长冯兆刚说,农博会在全省具有很大的影响力,许多农民朋友会聚集于此。在此盛会开展之际,吉林省慈善总会制作了上万份宣传册,希望通过此次宣传活动,让更多偏远地区的人了解救助项目,让信息传递得更远。

    目前,吉林省70万贫困人口中,有很大比例是因病致贫或因病返贫人员,“脱贫攻坚”医疗慈善救助项目将重点帮助这部分人减轻医疗负担,使他们尽快脱离贫困。据《慈善公益报》记者了解,医疗扶贫是吉林省慈善总会近年来救助工作的主要内容。省慈善总会相继打造了“生命之光”儿童先心病救助项目、“关爱生命”外科大病救助项目等家喻户晓的品牌项目。助医项目为困难群众送去了关爱和健康,每年救助农村低保户、精准扶贫对象可达到一千人左右,

    为进一步加大对精准扶贫对象的救助力度,2018年吉林省慈善总会共开展了二十三项慈善救助项目。所有的助医项目都将向精准扶贫对象倾斜,以低保、残疾、特困、优抚对象、精准扶贫对象等为主要医疗援助对象,患者将会经由吉林省慈善总会进行审查核实,送往定点医院给予相关治疗,切实解决他们因病致贫问题。吉林省慈善总会联合省肿瘤医院,对贫困肿瘤癌症患者从手术到放疗、化疗,基本上免费;联合长春通源医院,对贫困心脏病患者,做两个支架、造影或搭桥,个人基本不花钱;联合爱尔眼科医院,对省内60岁以上老年人中患白内障、青光眼的,实行免费手术;还与吉林普济医院、延安医院等合作,对股骨头坏死、膝关节置换、腰椎间盘突出等骨病进行救助。目前,省慈善总会联合省内20余家医院,对四十几种重大疾病实施慈善救助项目,患者基本不花钱或少花钱就能恢复健康。

    据了解,吉林省慈善总会自1993年成立以来,积极开展慈善公益活动,让慈善在改善民生、惠泽民众、造福百姓中发挥更大作用,联合社会各界爱心组织先后募集善款近45亿元,累计救助困难群众1500余万人次。近年来,吉林省慈善总会围绕全省脱贫攻坚战和建设“幸福美好吉林”,让慈善在改善民生、惠泽民众、造福百姓中发挥更大作用,坚持以需求为导向,进一步解放思想,以解决困难群众的实际需求为出发点,不断创新捐助载体和方式,拓展慈善事业市场化运作的空间,不断提高劝募能力和水平,充分借助互联网开展募捐,助推慈善事业加快进入“人人可慈善”的大众慈善时代。为群众提供更多、更好的社会公益服务,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感,广泛开展助困、助医、助学、助老、助孤、助残等慈善救助活动,年均救助困难群众约10万人次。

    记者 王学军 见习记者 郭诗锦

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010030101440000000000000011100001299387871