新华网 正文
十四年天威助学路 八百名学子梦成真
2018-08-24 09:06:39 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月17日,由珠海市慈善总会、珠海市广播电视台和天威飞马打印耗材有限公司联合主办的“助梦远航 向新而行” 2018年天威慈善助学专项资金发放仪式在粤港澳3D打印产业创新中心举办。“天威慈善助学专项”再次拨款16.1万元,资助35名珠海户籍贫困大学生。天威慈善助学14年已累计拨款超过354万元,帮助827名学子圆梦大学。

    全新启航 助梦成真

    活动当天,天威为学生们精心准备了“3D打印梦想 未来触手可及”创业讲堂,创新中心和入孵企业的代表给学子们讲解了创新中心拥有的3D设计、扫描、后加工、应用的综合解决方案和孵化平台。学子们亲自动手,深度体验了3D打印的乐趣,并对3D打印类的创业项目有了进一步的了解。

    粤港澳3D打印产业创新中心,结合了传统营运模式与新时代分享经济,在这里天威也将知识与经验回馈社会,致力培养一批在3D打印领域里有热忱有理想的企业和个人,欢迎学子们加入其中。

    秉持着“人人为我,我为人人”的慈善理念,天威慈善助学和珠海市慈善总会鼓励学生毕业参加工作后、有一定经济能力时,返捐助学金的60%至“天威慈善助学专项资金”,使助学金能够帮助到更多贫困学子。截至2018年7月,已有171名曾受助学生主动返捐,返捐金额达45.02万元。返捐的学子们表示,能将自己昔日感受到的温暖和帮助传递给其他需要帮助的人,回馈社会,是一件开心又有意义的事情。

    “天威慈善助学专项”不仅给予贫困学子资金支持,还坚持每年为贫困学子举办多种具有针对性的成长活动,为贫困学子就业提供帮助。有不少专业对口的学子在天威还得到了实习机会。目前在天威实习的林同学说,在面临着延迟上学甚至退学的情况时,得知了“天威慈善助学专项资金”,并尝试着申请。有了这笔助学金,不仅顺利踏入大学的校门,还利用暑假来到天威电商部门实习。在实习中,与同事们分享经验和头脑风暴,让他获益匪浅。

    爱心不止步 天威在前行

    据《慈善公益报》记者了解,“天威慈善助学专项”是珠海成立时间最久的专项慈善奖项,获得珠海慈善优秀项目奖。除了帮助珠海籍贫困学子圆梦大学,37年来,天威在中国贫困山区捐建起54所希望小学,帮助22000名学生改善学习环境;和中国青少年发展基金会联合发起了“3D筑梦行动”,在山区捐赠“3D筑梦实验室”,让贫困地区的学生也能与国际先进的“STEAM”教育接轨。此外天威在卫生医疗、爱心捐赠、义工服务方面也卓有贡献。为了系统地运营天威慈善事业,1999年,天威在香港成立非营利慈善机构——天威慈善基金有限公司,以“推动环保、致力教育、关注卫生”为宗旨,致力于参与改善中国的卫生、医疗和教育状况。

    天威创始人、天威控股董事局主席贺良梅先生所说:“ 能够帮助别人,是上天给我们的福气;接受帮助的人,是上天给他们暂时的磨练。”天威将继续积极承担社会责任,为社会注入更多正能量和爱心,帮助到更多需要帮助的人。同时天威也希望有更多的企业家及社会力量加入公益事业的行列,并肩同行、造福社会。

    曾令武 本报记者 艾 捷

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010030101440000000000000011100001299387931