新华网 正文
潮星助学金:十年坚守,同心梦圆
2018-08-31 14:09:23 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年8月29日,农工党中央教育专委会“同心圆梦”助学工程谷饶中学助学金颁发仪式在汕头市潮阳区谷饶中学举行。农工党中央教育工作委员会副主任、潮星集团董事局主席张汉龙出席仪式,现场为十八名贫困大学生各颁发了一万元助学金并举行座谈。

  潮星助学金自2008年正式在汕头落地实施,十年来累计捐赠助学金超过二百万元,全市共有六百多名困难学生在潮星集团的帮助下走向大学校园。潮星助学金定点帮扶谷饶中学以来,见证了谷饶中学的教学成果在全体师生努力拼搏之下稳步提升,大学上线率连创新高,2018年已达到95%,考上大学本科的学生从不到七十人到2016年已首次超过一百人。

  “我的人生起跑线并没有比你们高,甚至比你们还要差,你们的今天就像我的昨天。但是,无论前面的路多么艰难,只要行走在黑夜之中的你们心怀希望和梦想,你们的明天可能比我的今天更加精彩。”张汉龙说。

  在场学生被张汉龙励志、亲切的话语所感染,大家踊跃发言。学生们表示,要怀揣感恩之心,努力学习,奋发向上,学有所成后回报家乡、回馈社会。“我们要向您学习,将来做一个有情怀、有能力、有贡献的人!”

  座谈会尾声,张汉龙和学生们相约,争取今后每年安排一次座谈,大家聚在一起聊聊各自过去一年的心路历程,分享成长中的收获和喜悦。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010030101440000000000000011100001299443101