新华网 正文
同心圆梦励志助学,爱心温暖金寨学子
2018-09-04 10:16:11 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年8月30日上午,农工党中央教育专委会“同心圆梦”助学工程金寨县助学金颁发仪式在安徽金寨干部学院举行。农工党中央教育工作委员会副主任、潮星集团董事局主席张汉龙,中共金寨县委副书记、县人民政府县长汪冬,中共金寨县委常委、宣传部长江勇等出席。中共金寨县委宣传部、统战部及县财政局、县教育局、县卫生计生委、县扶贫移民局等单位负责人参加活动。

  农工党安徽省委副主委、六安市人民政府副市长孙学龙与张汉龙主席在29日晚上提前对本次公益活动进行周密部署,动员了二十多名农工党员作为志愿者参加活动并为50名受助学生派发助学金。

  “同心圆梦”助学工程助学金在金寨县落地实施,是张汉龙主席于2017年在金寨县考察调研时主动发起,共捐资200万元。从2018年开始,通过金寨县财政局和教育局等有关单位筛选推荐、具备受助条件、品学兼优的50名特困生,将在“同心圆梦”助学工程的帮助下走向大学殿堂,每人每年可获得1万元助学金,直至完成大学学业。

  活动中,金寨县卫计委有关负责人在仪式上就2017年潮星集团为金寨县捐赠的医疗器材使用情况进行汇报。

  汪冬县长在会上讲话,感谢农工党中央教育专委会及潮星集团对金寨县的关注和帮扶,对张汉龙主席的高尚义举致以敬意,并为张汉龙主席颁发荣誉证书。

  张汉龙主席表示,希望通过力所能及的方式,为金寨老区的困难学子提供良好的成长条件,助力“红军摇篮、将军故乡”培育优秀的青年人才。他强调,潮星集团将与受助学生建立紧密联系,关注学生们的学习成长,并在他们未来的就业方向、人生规划等提供指导和助力。

  随后,潮星集团代表与农工党员志愿者分组前往50名受助学生家中,为每人送上一万元助学金。每一份助学金里,都夹着一封励志的信函,鼓励学生们努力学习,奋发图强,坚定理想信念,激发血脉里的红色基因,发挥老一辈革命家艰苦奋斗的精神,激扬出不懈奋斗的力量,用青春书写无愧于时代的精彩篇章。

  受助学生纷纷表达了感激之意,表示将不负期望,学有所成后回报家乡、回馈社会。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030101440000000000000011100001299465991