新华网 正文
佛山顺德慈善文化月活动9月开启
2018-09-07 09:30:14 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

佛山顺德慈善文化月活动9月开启

12大主题系列活动打造“慈善之都”名片

    2018年广东省佛山市顺德慈善文化月活动近日在顺德区著名慈善地标顺德和园内举办新闻发布会,《慈善公益报》记者从发布会上获悉,以“行善有道,善传顺德”为主题的2018年顺德区慈善文化月将于9月起开展,旨在庆祝改革开放40周年和“9·5”中华慈善日,深入宣传贯彻《慈善法》,弘扬慈善文化,展示慈善成果、对接慈善资源、营造全民慈善氛围,打造“慈善之都”的顺德名片,共享慈善发展成果,促进慈善事业健康发展的重要盛事。

    据悉,此次顺德慈善文化月活动由顺德区慈善组织联合会主办,以“行善有道,善传顺德”为主题,联动了国家、省、市政府部门、慈善行业组织及区内相关政府部门、慈善组织、法定机构、社会组织等单位,围绕慈善月主题,结合自身慈善品牌,共同开展多达40场活动,覆盖顺德十个镇街,12大主题系列活动贯穿整个9月。

    值得一提的是,其中在9月7日将举行的福彩特约·顺德慈善文化盛典,并在盛典上将发布多项重磅项目:一是发布广东省地方标准《慈善组织管理规范》的,这是国内首个慈善领域的地方标准,有效指引顺德区内慈善组织管理及服务规范,让区内慈善组织未来在开展慈善活动时有章可依,有标准可循,引领行业发展水平,提升顺德区慈善组织在广东省内乃至国内影响力;二是发行顺德区慈善组织联合会创建的顺德“善+”系列品牌项目,项目是围绕“顺德慈善”集体商标的自主品牌,该品牌将成为顺德地区继顺德美食外的第二个集体商标。“善+”品牌项目是结合顺德地方文化特色以及产业优势,融入慈善元素,创建慈善载体,打造了“善+互联网”“善+手信”“善+消费”“善+美食”“善+旅游”“善+文化”“善+产品”“善+地标”等,产品部分营利所得由“善+”品牌项目合作单位捐赠到顺德区慈善事业发展基金,用于支持顺德慈善事业的发展;三是顺德慈善组织联合会联同中国银行广东分行共同开发的“顺慈联募”互联网募捐信息平台,为区内慈善组织、个人及企业等提供项目认领、在线筹款、善品售卖、活动开展、信息公开、公众监督等一站式服务;四是顺德慈善组织联合会牵头设立“顺德慈善奖”,旨在表彰顺德区在慈善领域中做出突出贡献、影响广泛的顺德区单位、个人和项目,或对顺德慈善事业做出重要贡献的区外单位和个人(含华侨和港、澳、台同胞)。同时,个人捐赠金额达到人民币5万元及以上,单位捐赠金额达到人民币10万元及以上可以进入“顺德慈善捐赠榜”的榜单;五是联合中国慈善联合会及佛山市公益慈善联合会发布《2016-2017中国慈善信托发展报告》,并围绕“家族慈善信托”举行专题论坛,深入解读家族慈善信托,把脉家族慈善信托发展问题、发展潜力和需求,分享慈善信托探索与实践观点,为慈善信托行业的健康发展提供新动能、新思维,促进慈善信托行业可持续发展。

    此外,2017年度“顺德慈善奖”评比活动目前已进入社会评价环节,年度慈善人物、年度慈善组织、年度慈善企业等九项大奖也将在9月7日举行的顺德慈善文化盛典上揭晓。

    顺德慈联相关负责人表示,佛山正在构建“乐善之城”,顺德慈联推动慈善商标品牌战略升级发展,着力创建“顺德慈善”集体商标的自主品牌。目前“顺德慈善”集体商标在国家商标局获准注册,将推动“顺德慈善”区域品牌的培育与发展。

    记者 王学军 见习记者 郭诗锦

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
“高颜值”食堂亮相南京高校
“高颜值”食堂亮相南京高校
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画
瑶寨里的古法造纸技艺
瑶寨里的古法造纸技艺


010030101440000000000000011100001299488971