新华网 正文
海南省慈善总会发放助学金超128万元
2018-09-07 09:30:14 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今年8月份以来,海南省慈善总会举办了系列助学活动,总计发放助学金128.3万元,资助270多名优秀贫困大、中学生完成学业。其中“椰树创始人扶困助学工程”捐赠60万元资助120人;“福臻助学”捐赠40万元资助80人;“佳元助学”捐赠14.5万元资助29人;“德钦助学”捐赠10万元,实际发放8.8万元资助31人;其他捐赠5万元,资助10人。8月下旬以来,海南省慈善总会和以上捐赠方分别联合举行了捐赠仪式。

    2018年8月24日,海南省慈善总会、海南省文明办、椰树集团共同举行2018年椰树创始人扶困助学工程受助仪式。省慈善总会副会长兼秘书长彭晓新、省文明办主任张学泮、椰树集团董事长王光兴等领导和120名受助学生或其家长参加了助学仪式。今年是椰树创始人扶困助学工程实施的第十二个年头,据悉,十二年来,椰树创始人扶困助学活动共资助1440名困难学生上大学,发放助学金720万元,一批受助大学生已顺利完成学业并在社会各行业发挥着骨干作用。

    8月28日,海南福臻公司资助贫困优秀大学生捐赠仪式在海口举行。海南省慈善总会副会长李远富、副秘书长蔡汝葆,海南福臻投资有限公司总经理王斌,受助学生或其家长共计60余人参加捐赠仪式。李远富给海南福臻投资有限公司颁发了捐赠证书。据悉,福臻公司从2012年起连续7年开展爱心助学活动,总计捐赠 150.5万元,受助对象共计301人次。

    8月28日,佳元地产助学项目捐赠仪式在海口举行,省慈善总会副秘书长蔡汝葆、佳元地产副总吴嘉珉和受助学生代表共计40余人参加活动。仪式现场为2018年考上大学的15名学生和2015-2017年连续资助的14名学生发放助学金14.5万元。蔡汝葆现场为爱心企业海南佳元地产开发有限公司颁发捐赠证书。

    据《慈善公益报》记者了解,今年是海南佳元地产开发有限公司自2010年以来连续第9年开展助学活动。9年来,共捐赠助学金90多万元,帮助102名贫困学子上大学。吴嘉珉表示,佳元地产今后将继续资助更多优秀贫困学子,帮助他们完成学业。

    8月30日,海南省慈善总会“德钦助学基金”发放仪式在万宁市和乐镇举行。基金捐赠人叶茂先生和万宁市有关领导以及31名受助学生或其家长参加了发放仪式。“德钦助学基金”是叶茂先生于2013年以其父亲的名字在海南省慈善总会设立的个人冠名基金,承诺连续十年每年捐赠10万元,用于资助万宁市和乐镇贫困学子,6年共计资助172名和乐籍优秀贫困学生上大学和中学。

    记者 艾 捷

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
“高颜值”食堂亮相南京高校
“高颜值”食堂亮相南京高校
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画
瑶寨里的古法造纸技艺
瑶寨里的古法造纸技艺


010030101440000000000000011100001299489011