新华网 正文
2018北京善行者公益徒步活动在京举办
2018-09-10 15:54:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月8日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办的2018苏宁易购·北京善行者公益徒步活动在居庸关吹响集结号,来自全国各地暨世界多国的2752人为爱踏上征程。国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司巡视员曲天军、北京市民政局副局长董明慧、中国扶贫基金会执行副理事长王行最等领导嘉宾出席了出发仪式。

2018北京善行者公益徒步活动圆满举办

图为出发仪式队员冲线

  善行者是一项鼓励4人组队,日夜兼程、团结协作完成50KM徒步挑战,同时动员参与者通过人际网络筹募善款,帮助贫困地区孩子得到更好的生活和学习环境的活动。截止9月8日,2018北京善行者共筹集善款521余万元,获得10万余人次捐赠。

  2500余名志愿者和工作人员日夜坚守,为善行者保驾护航

  无论是烈日当空还是辰星密布,总能看到一直坚守线路上的蓝天救援队,保持笑脸、热情服务的大学生志愿者,温暖贴心、手法娴熟的北派修脚按摩志愿者,尽职尽责、在站点提供医疗服务的天鹅救援队等志愿者,除此之外,交警、卫计、公安、消防等政府各部门的工作人员更是严阵以待,保障活动的顺利进行。2500余名志愿者和工作人员不言辛苦,全力以赴打造这场公益嘉年华盛会,为了参与者的体验,更是为了贫困地区孩子们的明天。

  20余家企业、40余家媒体为善行者活动提供支持

  北京善行者第五年,获得了20余家企业、40余家媒体的全力支持;从资金、物资、服务、保险等各方面为队员保驾护航。疲惫的一根能量棒,饥饿时的一桶泡面、一盒饼干,困倦时的一杯咖啡,寒冷时的一杯姜茶,口渴时的一瓶矿泉水,以及企业特色服务,都蕴含着合作伙伴的爱心。活动现场还有40余家媒体为善行者活动提供全方位的媒体传播,将队员们的风采告知给更多关注公益、关注运动的人,将善行者的理念传播的更远。

  世界不会因一个人而改变,会因为每一个人而改变

  善行者在已经举办五年,汇聚了来自中国29个省、145个市区,13个国家的近1万名善行者行走在公益的道路上,共筹集善款2096余万元,22.3万余人次参与捐赠,支持12万余人次的儿童直接受益。五年来,善行者其中6233036.47元的善款用于爱心包裹项目,共筹备32451个爱心包裹,32451位儿童收到美术包、温暖包等不同类型的爱心包裹。7876236.98元的善款用于爱心厨房项目,共筹建146个爱心厨房,让6万名孩子吃上3696万余顿热乎的干净饭菜。1439513.44元的善款用于童伴妈妈项目,共计3万余位留守儿童受益。802551.57元善款用于续航计划,共有400名学生受益。我们用行走的力量为自己带来改变,为那些需要帮助的人带来改变。我们的每一步,都走在改变世界的路上。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军


010030101440000000000000011100001299506401