新华网 正文
山西省武则天纪念馆获赠3万株牡丹苗
2018-09-26 18:28:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,由山西省武则天纪念馆、山西省牡丹文化园主办,山西文水县下曲镇政府协办的“牡丹•中国第九站(文水)暨量子牡丹苗捐赠仪式”在武则天纪念馆举办。

    捐赠仪式现场,山西省牡丹文化园宣布向武则天纪念馆捐赠3万株量子牡丹苗,帮助纪念馆恢复建设牡丹园,助推文水旅游文化的发展。

    武则天纪念馆负责人韩鹰介绍说,武则天祖籍文水,她上承贞观下启开元,对盛唐辉煌功不可没。为传承保护历史文化,占地40亩的武则天纪念馆成立于1987年,1996年12月被定为全国重点文物保护单位。“这批牡丹苗将用于恢复复建牡丹园景点,创新发展‘文水旅游+女皇牡丹文化’”。

    最后,画家蔡云启向纪念馆捐赠了自己精心创作的《蓝牡丹》。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010030101440000000000000011100001299612481