新华网 正文
昆明千套反光背心护航小学生安全出行
2018-11-07 12:16:25 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月1日,由云南昆明市慈善总会倡议发起的“关爱童行”我为孩子献爱心公益捐赠交通安全反光背心、反光贴活动在昆明市官渡区和平小学举行。

  据悉,云南省公安厅交通警察总队、云南省商务厅、昆明市委宣传部、官渡区人大常委会、昆明市水政监察支队、中国人寿保险股份有限公司昆明分公司、昆明经济技术开发区慈善协会、昆明市发展和改革委员会、云南城投职业股份有限公司共同向官渡区和平小学捐赠了1000套反光背心和反光贴。

  此次捐赠活动,不仅为和平小学带来物质上的帮助,更重要的是对全体师生精神上的鼓舞,为孩子们上了一堂生动的爱心教育课,为学校送来了一笔宝贵的精神财富。通过此次活动,还为和平小学的学生加强了交通安全行为理念、增强了出行交通安全意识。

  据《慈善公益报》记者了解,“慈善呵护、关爱童行”公益活动由昆明市慈善总会发起,所捐爱心款定向用于制作交通安全反光警示帖及反光背心,通过发放交通安全反光警示帖和反光背心,让更多的司机注意到上学、放学途中的学生,保障学生安全出行,营造出“关爱学生出行 安全人人有责”的良好氛围,进一步弘扬社会主义核心价值观。

  在捐赠仪式上,昆明市慈善总会副秘书长李俊江说,“此次公益活动,旨在通过发放反光背心、反光标识,让更多的司机注意到上学、放学途中的学生,保障学生安全出行,在昆明全市范围内营造出‘关爱学生出行安全人人有责的良好氛围’。”

  昆明市官渡区人大常委会副主任郭玉英同志在仪式上表示,反光背心为孩子们的安全出行又增添了一份保障,发放的交通安全宣传资料也是让学生们将安全知识带回家,让家长们掌握了解更多的交通安全知识。同时,希望社会各界能多多参与交通安全出行,以实际行动为孩子们的安全出行护航。

  官渡区教育局党工委副书记胡金平在仪式上,希望孩子们当好交通安全志愿者,并且和各捐赠单位代表一起为学生代表穿上了交通安全反光背心、发放了反光贴,同学们满怀着感激与幸福接过这份关爱与关心。

  官渡区和平小校党支部书记廖贤、校长詹红慧发出交通安全倡议,号召同学们不断提高交通守法意识、安全意识和公德意识,时刻把交通安全记在心间,并希望在场的全体同学,遵守交通秩序,做一名文明的小学生。(方 孔 艾 捷)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
沈阳金秋景色美如画
沈阳金秋景色美如画
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻
大山里的共青团“扶贫车间”
大山里的共青团“扶贫车间”


010030101440000000000000011199861375887901