新华网 正文
善行贵州·壹基金为爱同行2018(贵阳花溪)公益健行活动浪漫开走
2018-11-13 14:27:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月11日早上8点,在贵阳花溪青岩古镇北门广场,善行贵州·壹基金为爱同行2018(贵阳花溪)公益健行活动吹响了集结号。

为爱同行首次落地“高原明珠”贵阳花溪。(摄影: 卢勇 壹基金供图)

  壹基金携手贵州省慈善总会以“善行贵州、人人公益”为目标,深入探索慈善公益新型合作模式,在多方共同努力下顺利举办此次为爱同行活动,这也是壹基金为爱同行活动首次落地素有“高原明珠”美誉的贵阳花溪。在“为爱同行,没你不行”的活动口号召唤下,近500支队伍,约1500名来自省内外的队员一起用自己的行动来践行公益的力量。

  近500支队伍,约1500名队员一起从素有“筑南门户”之称的历史文化古镇青岩镇出发。(摄影:陈国平 壹基金供图)

  11日一早,天未明,温度还比较低,队员们已经陆续到场进行热身。在精彩的芦笙舞表演后,活动正式拉开帷幕。在领导和嘉宾开启出发号令后,队员们迈开脚步,从素有“筑南门户”之称的历史文化古镇青岩镇出发,走过青岩堡古韵悠悠的城楼和宽阔的青石板街道,穿行山环水绕、堰塘层迭的花溪公园,漫步十里河滩,满目苍翠,河流、湿草甸、水稻田,领略43公里的花溪美景。

  爱的每一步,有你才算数

  这是一次公益体验和户外徒步、民俗文化与旅游推介、推广公益理念和筹集善款相结合的大型公益体育赛事。参与队员用行走的方式体验团队协作和公益精神。自2011年以来,壹基金一直持续推动贵州地区的民间公益事业发展,聚集社会各方资源助力贵州地区脱贫攻坚。2017年,贵州省慈善总会与壹基金共同打造了“善行贵州,守望相助”系列公益活动,今天参与队员的每一步也将化作善款,用于温暖贵阳省受凝冻侵害的儿童。

公益体验、户外徒步、贵阳民俗文化相结合的赛道设计。(摄影:陈国平)

  一路上,组委会为大家提供了补给,保障小伙伴的行走能量。同时,组委会和队员们一同践行“零废弃活动”理念,在起终点及2个补给点处都设置了垃圾分类点,沿途的环保志愿者和参与队员将活动中产生的垃圾分类,一起守护沿途的美丽风景。

  今年壹基金为爱同行·2018公益健行活动在全国四座城市举办,目前深圳站、杭州站、郑州站已经开走,贵阳花溪站为今年活动的最后一站。为爱同行已经举办至第6年,足迹遍布深圳、杭州、北京、长沙、郑州等7个城市,20场次活动累计行走里程近140万公里,捐赠近20万人次,筹集善款超过4800万元,为近26万名困境儿童带去温暖。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
以军打击加沙多地目标
以军打击加沙多地目标
初冬晨雾笼罩扬州瘦西湖
初冬晨雾笼罩扬州瘦西湖
校园趣味运动——“秋冬运粮忙”
校园趣味运动——“秋冬运粮忙”
纽约股市三大股指12日下跌
纽约股市三大股指12日下跌


010030101440000000000000011199861376031441