新华网 > > 正文

中英人寿2018年星星点灯 关爱留守儿童公益活动河北站圆满落地

2018年11月19日 19:13:16 来源: 凤凰网公益

  2018年11月17日,在黄色的海洋中,一场充满爱心与爱国情怀的公益活动圆满落幕。

  “加油吧!中国少年”—中英人寿“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”河北站在石家庄勒泰中心五楼空中广场举办。中英人寿助理总裁贺武先生、中英人寿河北分公司总经理刘维先生、河北省保险行业协会秘书长赵学忠先生以及来自平山上文都完全小学的老师同学等百余人参与了此次活动。

  活动现场,贺武先生介绍到,中英人寿“星星点灯”关爱留守儿童项目开展九年来,从传统的物资捐助、实地支教到为孩子精心设计关爱小屋,关爱形式不断创新。从将关爱送进校园到将孩子们带到城市科技馆、博物馆感受科技与人文的魅力,关爱路径不断多样化。未来,中英人寿将继续勇担保险企业社会责任,探索建立可持续发展的企业公益长效机制。

中英人寿助理总裁贺武先生致辞

  本次活动特别还邀请了转业军人杨志永先生为现场儿童分享他参军的人生经历。通过对自己参加汶川地震、国家大型军事演习等军旅生活的分享,杨志永鼓励学生们克服困难,努力学习,长大之后成为对社会、对国家,有价值、有贡献的人,让我们的国家更加昌盛强大。在分享的最后环节,全体在场人员齐唱国歌,将现场活动氛围推向了高潮。

  国家级博物馆讲解员陈逸宁先生也在活动现场为学生们带来了精彩课程《博物馆里的中国记忆》,通过对文物生动形象的讲解,让孩子们进一步了解中国历史,并结合当地文物介绍拉近现场公众对课程的亲切感。

  此外,活动现场还举办了激动人心的“小小配音家大赛”河北赛区的颁奖仪式和爱国主义知识PK赛。“小小配音家大赛”是通过让孩子们为珠港澳大桥、中国航天发展等大国工程或事件的视频素材配音,深刻感受改革开放四十周年来祖国取得一系列伟大成就,希望通过寓教于乐的活动在孩子的心底种下爱国的种子,培养他们的爱国主义情怀。

  爱国主义知识PK赛环节,由来自石家庄和平山多个小学的同学们共同组成的三个小组进行了精彩的知识比拼。比赛过程中,孩子们通过历史、地理、文学等内容的游戏答题,加深了对中国文化知识的了解,增强了对中国传统文化的认识。

  中英人寿河北分公司刘维先生代表公司向平山上文都完全小学献上一份爱心,为学校提供了物质与精神上的双重关怀,充分响应国家精准扶贫的重要指针,顺势而为。

中英人寿河北分公司刘维先生代表公司爱心捐赠

  同时,为表达对长期以来关注和支持星星点灯公益计划的社会志愿者的感谢,中英人寿特别向这些爱心人士颁奖了“爱心志愿者”证书。

颁发爱心志愿者证书

  活动最后,平山县上文都完全小学同学们为大家带来《大中国》合唱,充分展现了爱国主义情怀,为活动画上圆满句号。

平山上文都完全小学合唱《大中国》

  加油吧!中国少年!中英人寿积极践行星星点灯活动的初衷“点亮希望,点亮人生”,始终秉承着保险人的责任,持续把温暖带去世界的每一个角落;中英人寿九年如一,为留守儿童们照亮前路,惟愿笼罩在关爱之光下的孩子们,越成长,越温暖。

 

【纠错】 [责任编辑: 常怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001299975111