新华网 正文
福建泉州深入开展禁毒公益宣传教育
2018-11-20 18:37:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  学生观察毒品仿真样品,了解毒品危害。林楷煜 摄

  观察毒品仿真样品、参观禁毒互动墙、体验禁毒VR一体机……日前,泉州市立成小学200多位师生走进泉州市鲤城区禁毒宣传教育基地,通过参观、互动,切身了解毒品危害,提高识毒、拒毒、防毒意识和能力。

  位于泉州源和1916创意产业园内的鲤城区禁毒宣传教育基地占地320平方米,设有禁毒互动墙、中国禁毒史历程、仿真毒品、毒品吸食工具等展示区。自基地建成以来,共接待150多个单位、26000余人次,取得了良好的社会效果。

  鲤城区禁毒宣传教育基地投用所取得的成效是泉州深入开展禁毒宣传教育的一大缩影。近年来,泉州市坚持立足实效、面向全民的工作思路,紧紧围绕遏制毒品需求、提高公众禁毒意识这一目标,将防毒教育贯穿于禁毒工作全过程,多渠道、立体化地开展禁毒宣传。今年来,泉州共开展各类禁毒宣传活动700余场次,印制分发各种禁毒宣传资料90万余份,悬挂横幅、标语7000余条,发送禁毒宣传短信60万余条,发布、转载微博、微信等禁毒宣传信息6500余条。(王雄)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010030101440000000000000011199861376198631