新华网 正文
“中国网事·感动2018”活动说明 
2018-11-28 10:59:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “中国网事·网络感动人物评选活动”2010年经原中央外宣办批准,由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办八届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。

    “中国网事·感动2018”年度网络人物评选由公众线上投票和专家线下评审相结合的评选方式,最终评选出10位年度感动人物。其中公众线上投票占比45%,专家线下评审占比55%。

    公众线上投票时间为11月30日9时30分至12月18日11时,公众可通过新华网PC端,新华社客户端,新华社微信公众号,新华网微信公众号,新华善举公益微信公众号参与线上投票,每个用户每天可投10票,同一候选人每位用户每天只能投1票。专家线下评审时间为12月21日(暂定),专家评审会现场对评选结果进行封存,并于2019年1月18日(暂定)颁奖典礼现场公布。 

+1
【纠错】 责任编辑: 常怡然
新闻评论
加载更多
偶人世界 匠心传承
偶人世界 匠心传承
初冬武夷 层林尽染
初冬武夷 层林尽染
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树
挑战玉米秸秆迷宫
挑战玉米秸秆迷宫


010030101440000000000000011100001210004136