新华网 正文
湖南衡阳市“2018年度慈善排行榜”征集活动启动
2019-01-03 14:47:15 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为推进湖南省衡阳市慈善事业健康发展,动员和吸引社会各界人士参与公益慈善活动,衡阳市慈善工作协调小组将继续编制发布第四届“衡阳市2018年度慈善排行榜”。

  据悉,2018年度慈善排行榜将继续设置“衡阳市慈善企业榜单”“衡阳市慈善个人榜单”“衡阳市慈善项目榜单”。其中,“衡阳市慈善企业榜单”要求企业年内用于慈善公益事业捐款或捐物折合金额在5万元以上;“衡阳市慈善个人榜单”要求个人年内用于慈善公益事业捐款或捐物折合金额在1万元以上;“衡阳市慈善项目榜单”要求慈善公益组织年内实施的富有创意、富有成效、社会影响良好的慈善公益项目,项目筹集运作的善款在10万元以上。同时要求,凡入选企业或个人应在3年内无违法和不良记录;入选对象捐款捐物或项目资金数据的采用,一般以当年度(元月1日至12月31日)发生的为准,对于跨年度的数据,则须由评估机构裁量并经评选委员会认定。

  据悉,本次“衡阳市慈善排行榜”编制发布是在市慈善工作协调小组领导下,由市民政局和市慈善总会牵头,会同市文明办、市工商联、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市残联、市关工委等单位组织实施,凡在本市参与慈善活动的个人和企业,个人一年内,企业三年内无违法和不良记录,通过自主报名、媒体推介和慈善公益组织推荐三种方式参与排行榜的评选和发布。秉着公开透明原则,排行榜评选和发布均向社会公开,评选全过程同步邀请个人和企业代表列席,并邀请媒体全程向社会报道,确保公开公正公平,同时,发布数据将通过专业机构规范采集,委托会计师事务所专业审计,评选结果经过公证部门公证。推荐名单可统一报送市慈善总会办公室。(王 靖 艾 婕)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误


010030101440000000000000011199861377171071