新华网 正文
济南援建湘西凤凰县“慈爱园”项目启用
2019-01-03 15:00:10 来源: 慈善公益报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,《慈善公益报》记者从山东省济南慈善总会获悉,由济南市援建的湖南省湘西自治州凤凰县“慈爱园”项目正式完工启用,同时启用的还有由济南慈善总会和济南出版有限责任公司联合配套建设的“泉润书屋”。至此,自2017年初济南市东西部协作扶贫湖南省湘西州以来,在州辖7个县市中,目前已建成投入使用的有5个县(市)“慈爱园”和配套建设的“泉润书屋”及1个州“慈爱园”和“泉润书屋”。

  按照济南市东西部协作扶贫湖南省湘西州的统一部署,济南慈善总会把协作扶贫湘西州当作一项政治任务来落实,他们为了将这项任务完成好,落实好,派出考察调研组深入州县深山调研,济南慈善总会通过调查,了解到因湘西州处于湖南西部大山深处,因各种原因造成目前全州有孤儿1797人,困境儿童2386人。因身处深山,这些孩子的生活、学习得不到保障,为此,济南慈善总会尽济南慈善的微薄之力,把倾注泉城人民的有限善款精准扶贫到这些孩子们身上。2018年6月,济南慈善总会赴湘西自治州对接扶贫协作工作,签署了《济南市与湘西自治州慈善领域扶贫协作框架协议》(2018年-2020年)。按照协议要求,到2020年,计划联合济南出版有限责任公司援助湘西自治州慈爱园500万元图书,帮助充实完善“泉润书屋”,目前先期已援助300万元图书。

  同时,济南慈善总会向湘西州慈善总会先后捐赠现金230万元,帮助进一步完善州县(市)慈爱园配套基础设施建设,带着对特殊儿童的深情厚谊和温暖爱心,进一步抓好孩子们的生活、学习、就业等工作,让他们在社会各界的爱心关注和支持下健康成长,学业有成。下一步,济南慈善总会还会积极搭建慈善对口帮扶捐助平台,引导济南市爱心企业和个人踊跃捐赠,提高慈善工作在募捐、救助、宣传等领域的交流合作,促进两地慈善事业健康快速发展,为湘西自治州精准脱贫提供有力支持。(艾 捷 董广坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误


010030101440000000000000011199861377171121