新华网 正文
用音符,开启新春约定
2019-02-02 16:14:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节将至,由国家大剧院、凤凰卫视联合主办的“龙凤呈祥—全球华人新春音乐盛典2019”演出在即。2月1日,活跃于国际乐坛的华人音乐家,来到国家大剧院进行排练。农历大年廿九(2月3日)晚,将在国家大剧院音乐厅上演一场高水准的音乐盛典,用“音乐”这一无国界的语言拜年。

图为彩排现场

  参与演出的嘉宾有小提琴演奏家曾宇谦、钢琴演奏家居觐、大提琴演奏家倪海叶、女高音歌唱家徐晓英、男高音歌唱家薛皓垠、古典吉他演奏家杨雪霏、琵琶演奏家赵聪等。他们与指挥家吕嘉执棒的国家大剧院管弦乐团、国家大剧院合唱团联袂,为观众奉上一场音乐之旅。

图为指挥家吕嘉与小提琴家曾宇谦在彩排现场

  国家大剧院音乐艺术总监、国家大剧院管弦乐团音乐总监与首席指挥吕嘉,从2012年开始就执棒音乐盛典,并担纲盛典订制曲目单的重任,是这桌音乐盛宴的“掌舵人”。他表示,此次新春音乐会邀请的表演嘉宾在世界音乐舞台上备受瞩目;在选曲上,继续秉持‘名曲’、‘好听’,同时体现出中国音乐的文化自信。

  “龙凤呈祥——全球华人新春音乐盛典”自2008年首次举办以来,今年将迈入第十二个年头。来国家大剧院聆听新春音乐会,亲历欢快、明亮的时刻,已经成为很多人迎接新春的重要仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
灯笼红 年味浓
灯笼红 年味浓
“慢”火车上的春运时光
“慢”火车上的春运时光
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏


010030101440000000000000011199861377949841