新华网 > > 正文

教育是通往进步之路:苹果考察“赢未来计划”落实情况

2019年03月18日 16:10:42 来源: 环球网

  “教育是改善社会不平等、改善民生的最好方式。教育不仅缩小社会差距,还为个人发展提供了更多的可能性。”

  “数字化教室和信息化图书馆、多样化的以平板设备搭载的电子课件、多学科云课堂……”这是目前四川省金堂县职业高级中学的学生们利用平板电脑和网络现代化手段改变学习生活的现状。

  去年3月,苹果公司曾在中国发展高层论坛上宣布资助2500万元人民币帮助贫困地区数字化学习,覆盖基金会儿童发展中心的三个项目:“一村一园:山村幼儿园计划”、“慧育中国:山村入户早教计划”和“中等职业教育赢未来计划”,四川省金堂县职业高级中学就是这三个项目中的第一个试点单位。

  如今一年过去了,项目已逐步落地。近日,中国发展研究基金会副秘书长方晋与苹果公司大中华区董事总经理葛越来到金堂县职业高级中学进行考察,并继续推进“贫困地区儿童发展数字化项目”在“赢未来计划”试点学校的落地。

  随后,一行人观摩了数学、幼儿卫生两节信息化公开课,参观学校实训课基地、心理咨询室、新建的数字化教室和数字图书馆等,并与师生沟通信息化带来的改变。学生们通过电子课件完成基础学科,同时还能延伸到专业课内容的学习,通过科技创新带来改变。

  苹果公司去年向中国发展研究基金会捐赠了2500万元后,便与中国发展研究基金会共同开展“反贫困与儿童发展”事业。通过此举,已有数万名贫困地区0-18岁儿童受益。此外,还与中国多地的学校合作,为多个年龄段的学生开发了课程,培养他们动手、创新、应用技术等能力。为了学生和他们的未来,培养他们将技术应用到工作的能力。

  “教育是通往进步之路,没有捷径。当人们有机会去学习,他们的家庭和社区就会蓬勃发展,他们的国家会繁荣昌盛。换句话说,教育不仅仅缩小差距,它还提供了更多的可能性。”

【纠错】 [责任编辑: 常怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001210085207