新华网 正文
“贡嘎山卫士”李降措(中国网事推荐)
2019-03-29 10:50:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“贡嘎山卫士”李降措

  李降措,2007年12月参加公安工作,曾在贡嘎山派出所坚守6年。贡嘎山派出所坐落于离县城178公里的贡嘎山山脚,是甘孜州康定市最偏远的派出所之一,巍伟高山,积雪沉寒,他6年如一日维护着“蜀山之王”贡嘎山脚下小村庄的安定,赢得了游客、牧民和警队同事的广泛赞誉。

  为人憨厚,一身正气的他,敢打敢拼,为人善良,积极进步,心怀感恩,是一个实在的藏族警务工作者。他是铁血警察,山一样的汉子,他是全省唯一到达过6000米雪线的民警。面对遇险驴友,他风雪中背着遇难者遗体徒步下山;面对异乡游客,他与他们结为了莫逆之交;面对持枪歹徒,他举枪不畏让嫌疑人败下阵来;面对辖区困难群众,他用一颗侠骨柔情之心行走草原,将5万元积蓄借给村民牛麦,只因贡嘎山下处处是兄弟;面对工作逆境;他朋友圈始终散发乐观情怀。面对家人,他深感愧疚但不怨不悔。他曾获得全州“最美政法人”、2018年全省特优民警和全州公安机关首届十大“雪域卫士”等荣誉称号。

+1
【纠错】 责任编辑: 张宝玉
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030101440000000000000011100001210094714