新华网 正文
“了不起的商人”赵媛和她的供货商(中国网事推荐)
2019-03-29 10:50:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“了不起的美丽人生”赵媛和她的供货商

  每天清晨,赵媛醒来的第一件事是按摩自己僵硬的脚踝、膝盖和手指,类风湿性关节炎让她已经无法正常行走,肘关节不能弯曲,但赵媛已经摸索出了经验:用一把长柄小铁勺给自己化妆。

  2018年8月,赵媛在湖南长沙开了一家商店,以售卖农副产品为主,商店的50多个供货商大部分是身患残疾的农民。“他们每个人都有一个了不起的故事,每件农货背后都有一个自强的身影。”赵媛说。

  没有双脚的汤俊杰撑起有5个残疾人的家庭,还抚养着一个自闭症孩子;患有强直性脊柱炎的罗长德十几年来只能“站着生活”,却与妻子带领村里人在网上销售农副产品;全身70%重度烧伤的谢向前申报成立了一家助残服务中心,为30多名残疾人提供就业指导、心理疏导……

  “以后有了大场地,还要成立一个残疾人创业就业孵化基地。”赵媛说,虽然目前商店的经营状况不理想,但她对自己所从事的公益事业的未来很有信心,她希望能够汇集越来越多的社会力量,帮助残障人群搭建起销售渠道,让更多残友找到事做,生活得更有尊严。

+1
【纠错】 责任编辑: 张宝玉
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030101440000000000000011100001210094817