新华网 正文
“群众的110”吴海荣(中国网事推荐)
2019-03-29 15:45:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“群众的110”吴海荣

  “老吴”名叫吴海荣,是贵州省晴隆县公安局大厂派出所的民警。由于长期在艰苦的环境下工作,他皮肤黝黑,看起来要比同龄人苍老许多。数十年如一日,他长期坚守工作岗位,习惯了以“所”为家。

  “很多群众把我的手机当成110,报警不打所里的电话,而是直接打我手机。”吴海荣说,他的手机号已经用了十几年,大厂镇很多人都有他的手机号,甚至村民在外地遇到事情也会给他打电话。

  基层工作几十年,吴海荣经手过许多案件。他曾远赴浙江打拐,多次抓捕犯罪嫌疑人,处理过各种各样的案件和矛盾纠纷。吴海荣黝黑的皮肤和子弹在脸上的伤疤,是工作留给他的“纪念”。

  长期扎根基层,吴海荣的群众工作经验很丰富。“信得过他”“把群众的事当自己的事”“是全县公安干警的榜样”,别人这样评价他。

+1
【纠错】 责任编辑: 张宝玉
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030101440000000000000011100001210095167