新华网 正文
“帮扶一个人,温暖一个家”残疾人帮扶性就业基地建设启动
2019-04-12 16:17:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月11日,由FESCO发起的“帮扶一个人,温暖一个家——2019年度北京市残疾人帮扶性就业基地建设启动大会”在北京举行。

  会上,北京市残疾人社会保障和就业服务中心主任顾锦荣介绍,北京市残疾人联合会2018年提出北京市建设100个残疾人帮扶性就业基地,实际完成127个;2019年提出在全市建设200个残疾人帮扶性就业基地,通过凝聚更广泛的社会力量,促进残疾人实现就业、更好地融入社会生活。

  据介绍,截至目前FESCO在北京、上海、天津、广州、武汉、南京等全国12个城市建立了51个残疾人就业基地,为600余家企业提供了一站式残保金优化服务,解决残疾人就业近6000人次。在2018年北京市所完成127家残疾人帮扶性就业基地建设中,FESCO参与建设40家,占北京市基地总量的三分之一,整体帮扶残疾人数达到全市的85%。

  清河街道温馨家园是北京市首家残疾人帮扶性就业基地,由海淀区清河街道残联、FESCO与小米公司联合共建。清河街道温馨家园职康站站长程鹏分享了帮扶性就业基地的日常运营以及建立帮扶就业基地后“帮扶一个人、温暖一个家”的善举给残疾学员带来的变化。

  会上,北京市残疾人社会保障和就业服务中心与FESCO、智选在线签署了《北京市残疾人帮扶性就业基地现状与发展研究协议书》,延庆和怀柔区残疾人联合会与FESCO、智选在线签署了《建立帮扶性就业基地合作协议》。

  此外,北京市残疾人社会保障和就业服务中心、FESCO等联合启动了“新奥运 新北京 新生活”帮扶性就业基地劳动项目(产品)评选活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 常怡然
新闻评论
加载更多
北京高温来袭
北京高温来袭
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃


010030101440000000000000011100001210106794