新华网 > > 正文

温情巴蜀 健康扶贫行动在成都开启

2019年04月24日 12:14:48 来源: 中青在线

    4月19日,四川日报报业集团封面新闻、华西都市报联合水滴公司共同发起“温情巴蜀、健康扶贫”行动。

  水滴公司在2016年成立之初,就以“保障亿万家庭”为使命,通过水滴筹、水滴互助和水滴保搭建起有效的“事前保障”和“事后救助”体系,运用互联网技术为大病患者解决医疗资金问题。温情中国计划是水滴公司联合地方政府、社会组织、爱心医院、党媒党刊等多方力量共同发起的公益行动,去年曾在山东落地,今年还将继续全国推进——温暖追求健康的普通百姓,情系遭遇大病的患者家庭。

  为了能够听到更多贫困大病患者的声音,首个巴蜀个人大病求助热线也于当天启用,四川省内的贫困大病患者均可拨打4006866299和028-86969110寻求帮助。“巴蜀个人大病求助热线”还将收集患者心愿清单,由水滴筹志愿者和华西都市报记者共同帮扶。

  水滴公司创始人兼CEO沈鹏在现场进行了主题演讲《保障亿万家庭,践行社会责任》,他说,水滴公司自创立起就是一家社会企业,正是在这样一种理念和模式下,促进健康扶贫、践行社会责任。

  水滴互助是一个互帮互助的互联网健康互助社群,所有会员按照既定规则加入社群共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外,可按照“一人患病,众人均摊”的规则获得最高30万元的健康互助金,实现“花小钱,防大病”。截至目前,水滴互助总计为3000多个家庭划拨超过4亿元健康互助金。沈鹏现场邀请了巴塞罗那奥运会双向飞碟比赛冠军张山加入水滴互助抗癌计划,以此致敬体育英雄。

  水滴保运营负责人何欢向全球首位完成7+2(登顶世界七大洲最高峰、徒步南北极点)的记者刘建,以及2019年“为爱攀登”公益活动的志愿者们送上了健康保障,让志愿者可以在水滴保综合意外险保障下向上攀登,追逐梦想。为爱攀登”公益活动是封面新闻、华西都市报主办的公益活动,至今已举办第六届,通过攀登雪山的方式为眼疾儿童筹款、为贫困地区的学校捐赠书籍。

  当天,还举行了巴蜀三人行对话,中国社会保障学会秘书长鲁全、沈鹏、四川省扶贫基金会志工部部长廖宗旭共同探讨如何深入健康扶贫,践行社会责任。

  中国邮政还特别为“水滴汇聚温情巴蜀”健康扶贫行动发行限量版纪念首日封,奥运冠军张山和水滴公司创始人兼CEO沈鹏共同在首日封上签名,水滴互助用户、水滴筹志愿者一起参与共同见证。

【纠错】 [责任编辑: 常怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001210117741