新华网 > > 正文

“助力未来-中小学体育教师赋能公益行”在保定正式启动

2019年04月26日 15:27:32 来源: 河北新闻网

  4月22日至24日,“助力未来-中小学体育教师赋能公益行”在保定市涞源县第二中学举办。六届CBA总冠军得主、国家青年篮球队教练闫宇峰率队,对涞源县130多名中小学体育老师进行为期3天的专业教学培训,涵盖体能训练、教育理念、实践教学等多个方面。

  “助力未来-中小学体育教师赋能公益行”旨在通过专业科学的教学研发与国内知名专家学者、教练员走进校园,全面提升中小学体育教师的教学水平,进而提高青少年体质。

  活动中,将采用BMRS(人体运动识别系统)对中小学体育教师进行培训。该方法通过测试动作模式、肌肉力量、神经系统、发育平衡等发现受测者身体的灵活性、稳定性、平衡性的不足,进而分析受测者在运动过程中的动作补偿问题,从而保证人体动力链系统功能完善,降低运动损伤的概率。

  据介绍,涞源县是本次公益行的第一站,今后“助力未来-中小学体育教师赋能公益行”项目还将深入到更多需要帮助的地区,为改变当地青少年体质,培养更多优秀的专业体育教育人才作出积极贡献。

六届CBA总冠军得主、国家青年篮球队教练闫宇峰在进行教学培训。

认真做笔记的受训教师。

培训团队与涞源县中小学体育教师合影。

【纠错】 [责任编辑: 常怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001210119830