新华网 > > 正文

2019年“国际家庭日”中国宣传活动在京举行

2019年05月14日 17:03:32 来源: 中国妇女报

  5月13日,由国家卫生健康委员会、中国计划生育协会、中国人口福利基金会联合主办的“爱心呵护婴幼儿健康成长——2019‘国际家庭日’中国宣传活动”在北京国际会议中心举行。十届全国人大常委会副委员长、中国人口福利基金会荣誉会长、幸福工程全国组委会主任顾秀莲,十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华莅临活动现场,并为爱心人士和爱心企业颁发荣誉证书。

1557753570828318.png

顾秀莲荣誉会长为蔡国庆颁发“爱心大使”荣誉证书

1557753680478685.png

李金华会长为爱心企业颁发捐赠证书

  国家卫生健康委员会副主任于学军出席活动并在致辞中强调指出:婴幼儿是人的全面发展的初始阶段,是个体生长发育最迅速的时期。做好婴幼儿照护服务工作,事关婴幼儿的健康成长,事关亿万家庭的和谐幸福。今年国际家庭日中国宣传活动的主题定为:爱心呵护婴幼儿健康成长,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,呼吁社会各界凝聚共识、汇聚力量,开展多种形式的婴幼儿照护服务,共同为婴幼儿健康成长创造良好环境,为幸福家庭、健康中国助力添彩!

  中国计划生育协会党组成员,专职副会长姚瑛代读了十三届全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计划生育协会党组书记、常务副会长王培安的致辞。围绕“爱心呵护婴幼儿健康成长”这一主题,与会国际机构代表也发表了讲话。在场嘉宾还共同观看了《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》解读短片,倡导全社会更加关注婴幼儿健康成长。

  自2011年起,中国人口福利基金会连续第九年联合举办国际家庭日纪念活动,以此呼吁社会更多地关注家庭问题,重视家庭在社会发展中的作用和意义。中央电视台英文国际频道主持人田薇作为爱心人士主持了本次活动,知名歌手、演员蔡国庆被聘为中国人口福利基金会“爱心大使”。来自中直和中央国家机关单位代表,以及国家卫生健康委相关司局和直属联系单位代表,联合国人口基金和儿童基金等国际机构代表,中国人口福利基金会第六届理事会理事监事及相关专业咨询委员会委员,公益机构代表,爱心企业代表,爱心人士代表,各省(区、市)卫生健康委代表,有关专家、媒体、记者等共计近300人参加了活动。

1557754511252897.png

活动现场

  活动当天,中国人口福利基金会还召开了“母爱一平方——幸福母婴小屋计划”合作协议签约仪式。此外,中国宣传活动后还召开了中国人口福利基金会六届五次理事会、总体报告2019年初以来的工作情况,安排部署下步任务。

【纠错】 [责任编辑: 常怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001210133890