新华网 > > 正文

女儿意外离世母亲受刺激频繁走失 头条寻人帮她回家

2019年05月23日 15:10:12 来源: 消费者日报

  2019年3月1日,家住揭阳的王先生发现母亲失踪了。王先生和家人外出寻找两个月,依旧没有任何线索。直到5月16日中午,他接到了一个陌生号码的来电。

  “其实,我母亲以前都挺正常的,就是因为那件事……”,王先生迟疑了一会儿,回忆起那件改变一家人命运的事情。

  大约15年前,王先生的妹妹意外去世,面对突发打击,母亲精神崩溃了。之后,脑袋迷迷糊糊,人也开始变得不正常。“我当时都很压抑,母亲接受不了这样的事,人就傻了,虽然我还小,但我什么都能感受到,父亲也很痛苦。”王先生说。

  母亲患病后,一心想往外跑,之后陆陆续续出现走失的情况,每次母亲走失,王先生都外出寻找,所幸很快找回。直到2019年3月1日,母亲再一次走失,一直到5月份,都没找到人。“就算隔了这么久,我也没产生不好的想法”,王先生坚信,母亲走失这么多次,每次都安全回来,这次也不会例外。

  5月16日中午,王先生正在家里吃饭,手机铃声响起,电话来自普宁市救助管理站,工作人员表示王先生都母亲在救助站,但需要核实王先生的身份。

  原来,早在3月4日,王先生的母亲就已经被普宁救助管理站救助。救助站在帮助寻亲未果的情况下,向头条寻人寻求帮助。头条寻人立即发布了寻亲启事,并推送到广东普宁当地。

  另一边,头条寻人工作人员也帮助寻找其他渠道查询受助者的信息。约两个月后,通过与头条寻人合作的警方,查找到了走失女子的亲属信息。随后,救助站和王先生取得了联系。

  当天下午,王先生已经赶到普宁救助站接回母亲。“我到救助站时,她看到我,还是有些反应,虽然精神不好,但她还是能认出我。”王先生说。

  这是今日头条公益寻人项目启动以来,成功寻找到的第9399名走失者;也是头条寻人与各地救助站合作后,联手帮助找到家人的第7470名救助站受助者,也是和各地公安合作找回的第878人。

  据了解,头条寻人是今日头条于2016年2月启动的公益寻人项目,依托地域精准弹窗技术,免费帮助社会上各类失散家庭寻找走失的家人,是目前国内最大的公益寻人平台之一。

【纠错】 [责任编辑: 常怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001210141733