新华网 正文
“独臂支书”李健(中国网事推荐)
2019-06-27 10:04:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

“独臂支书”李健:经历断臂生死 悟得党恩为民

  2011年的一次触电意外,让背负着沉重家庭负担的李健沦为深度贫困户。 在卫生院大院的地上,许多人围过来,只是好奇地看看这个浑身炭黑的人死了没有,但李健告诉自己,“我不能死,我要活下去!”

  李健有一个不幸的家庭。兄弟五人,他排行老四,三个兄长常年在外打工。他要一个人肩负起照顾父母、智障弟弟、偏瘫妻子和两个孩子的重任。意外发生前,不能外出的他只能靠种地、打零工、做点小生意为生。

  在1年经历11台手术的救治后,李健失去了右臂,再造了左腿。身残让他一度心灰意冷。重新唤起他对人生希望的是国家脱贫攻坚的政策东风。在党员干部的帮扶下,李健流转百亩土地种大葱。赔光过家底,也尝过日夜操劳的辛酸,但他最终战胜了生活的困顿,并从帮助群众致富中找到了人生的意义。

  2015年6月,悟得党恩为民的贫困户李健主动要求入党;2018年初,群众又推举他当上村支部书记。1年时间,他让付楼村面貌焕然一新。他说,“在最困难的时候,只有党和党员干部没有忘了他,入党为群众办事,让我感到了快乐和满足。”

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵
新疆哈密“奇石宴”引游人
新疆哈密“奇石宴”引游人


010030101440000000000000011199861381622161