新华网 正文
“晶心关爱母婴室“公益项目发布会在京举行
2019-08-23 14:06:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由中国社会福利基金会、中华志愿者协会以及青年歌唱家谭晶联合发起的“晶心关爱母婴室“公益项目发布会在北京举行。此项目以关注母婴、支持母乳喂养为主题,逐步落实各地移动母婴室的落地,助力母乳喂养,缓解妈妈们的燃眉之急。

  根据中国发展研究基金会2019年发布的《中国母乳喂养影响因素调查报告》数据显示,目前公共场所设立的哺乳室还远不能满足婴儿母亲们哺乳的需要。在调查中,认为所在生活区有充足的哺乳室的母亲仅占 10.2%,认为公共场所需要建立哺乳室的则占到88.1%。60.2%的母亲曾因为在公众场所哺乳不便而减少了外出,还有27.2%的母亲因为公众场所哺乳不便而给孩子喂婴儿配方奶粉。

  2016年,国家卫计委出台《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》提出到2020年年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。相对于传统母婴室,移动母婴室在场地、成本、周期等方面存在不可超越的优势,是传统母婴室的重要补充。希望更多相关机构及急需母婴室的场所关注移动母婴室。

  项目发起人谭晶表示,母婴室这种公益的亲子空间,对于保护女性隐私、培养孩子从小建立边界意识非常重要,推动母婴室的建设是她这些年一直努力并坚持在做的事情。

  捐赠仪式上,由中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰向宁波玛玛应智能科技有限公司和妈妈壹选关爱健康成长基金会两家捐赠方代表颁发公益捐赠证书,中国社会福利基金会副秘书长刘芳及中国社会福利基金会关爱基金执行主任邱中萍分别代表基金会接收捐赠牌。(高海英) 

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程 常怡然
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010030101440000000000000011100001210254041