新华网 正文
“近海救援志愿者”苗志刚
2019-09-29 15:59:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【中国网事·感动河北】“近海救援志愿者”苗志刚

  危难时刻伸援手,助人为乐传美名

  从2003年第一次救起一位落水者开始,苗志刚一直默默守护祥云湾海域,坚持义务救援16年。截止到目前,苗志刚和他的团队已累计在惊涛骇浪中救起了200多位遇险者。他和团队在2010年被唐山市海事局命名为唐山市青年志愿者搜救服务站祥云湾分站。苗志刚本人也于2019年2月、3月先后被评为见义勇为河北好人、中国好人。

  怒海争锋保平安,不忘初心守安宁

  在关键时刻冲得上去、救得下来,是一种实力,更是一种勇气。16年来,苗志刚历险无数,但他一门心思救人,每次将遇险者成功救助上岸时,他的心才算落地。

  2009年5月,苗志刚带领船队队员迎着七、八级风浪,经过整整3个小时救援,成功救助了被困海上长达23小时的18名垂钓人员。

  2017年11月,苗志刚带领搜救分站船长,历经4个小时的艰险航行,在大风大浪中成功救助失去动力而无法回港的海钓船艇,船上10余人全部安全返回。

  2019年1月,一艘丰南渔船在海上遇险,危险之际,苗志刚船队毫不犹豫伸出援手,经过两天两夜打捞、拖拽,成功将遇险船只拖至岸上。

  ……

  像这样的救援,已经数不清有多少次了。苗志刚认为,挽救别人的生命财产是他和他的团队应该做的,他把海上救援当作了一份使命,更当作了不渝的追求。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101440000000000000011199861210296982