新华网 正文
江苏:社会组织助力东西部扶贫协作
2019-10-18 09:51:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京10月18日电(记者何磊静)17日,江苏省民政厅组织开展“江苏省东西部扶贫协作定向募捐活动”,共有49家全省性社会组织参加,助力脱贫攻坚工作。

  记者了解到,此次定向募捐活动上,首批10家全省性社会组织认领了相关对口扶贫协作项目,捐赠资金354万元,其余社会组织结合各自组织专长和优势,研究确定了一批帮扶项目。

  江苏省民政厅副厅长沙维伟表示,目前江苏登记管理社会组织9.5万家,约占全国社会组织总量的11.3%。社会组织主动参与脱贫攻坚,既用行动彰显了社会责任,也为探索多渠道、多元化精准扶贫新路径积累了经验。

  江苏省民政厅数据显示,2018年,全省各级社会组织紧扣产业扶贫、健康扶贫、慈善救助、志愿服务等重点领域开展扶贫行动,投入帮扶资金共计7.33亿元,受益人口63.7万人。其中,省级38家社会组织签约参与苏陕帮扶项目56个,帮扶资金1669.5万元。

  据介绍,江苏省民政厅已与该省对口办等10家单位共同发起动员社会力量助力对口帮扶支援地区脱贫攻坚的倡议书。“我们今年将持续跟进已签约帮扶项目,协调项目对接,督促社会组织与帮扶项目受赠方履行协议,推动帮扶项目如期落实。”沙维伟说。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030101440000000000000011199861210316991