新华网 正文
中央文明办在江西宜春发布10月中国好人榜
2019-10-31 08:59:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月30日电(记者熊家林)中央文明办10月30日在江西省宜春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。

  好人就在你我身边。在本月网上“我推荐我评议身边好人”活动中,共有98位身边好人光荣上榜。活动有效参与人次近260万,页面浏览量超过3000万人次。

  上榜的好人中,有带领祖孙四代接力植树23万余棵的九旬支前英雄靳月英;有奋不顾身跳入水中救出被困司机的外卖小哥于超群;有时隔2年主动结清32万元医疗费、用“诚信”回报“仁心”的农民向胜元;有扎根高原、精心育人的青年教师杜安东;也有悉心照顾4位生病亲人的90后好媳妇董文清……众多网友留言,这些好人直观展现了什么是身边的真善美和正能量,他们促进了全社会向上向善。

  现场交流活动通过视频短片、文艺节目、访谈互动等方式,展现道德模范与身边好人的感人故事。这是中国文明网在地方城市举办的第185场全国道德模范与身边好人现场交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030101440000000000000011100001210334720