新华网 正文
中国援苏丹医疗队成功救治病危男孩
2019-11-04 14:53:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社喀土穆11月3日电(记者马意翀)记者3日从中国第35批援苏丹医疗队获悉,该医疗队医生日前在硬件环境简陋的情况下为一名病情危急的苏丹12岁男孩成功施行了开颅手术,男孩目前康复状况良好。

    据介绍,该男孩两周前因车祸导致头部受伤,通过检查,初步诊断为闭合性颅脑损伤,右额颅骨粉碎性骨折,颅骨凹陷区宽3至4厘米,深度超过1厘米,脑组织受压明显,如不及时治疗可能危及生命。医疗队医生经反复讨论后决定施行手术治疗。

    手术于10月29日进行,历时近两个小时。目前,该男孩已经脱离生命危险,康复状况良好。出院时孩子父亲一只手握着中国医生的手,另一只手伸出大姆指,激动地说:“感谢中国医生,中国医生太棒了……”

    中国第35批援苏丹医疗队由延安大学附属医院牵头组队,队员来自陕西省7个主要城市的20家医疗机构和公共卫生单位,均是一线临床业务骨干。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品


010030101440000000000000011100001210339635