新华网 正文
四川明确17项重点任务保护境内黄河流域生态环境
2019-11-26 09:13:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都11月25日电(高健钧、孙奥)记者从四川省水利厅获悉,为进一步保护黄河流域生态环境,四川省日前明确17项修复保护黄河生态环境重点任务。

  17项重点任务是在近日召开的四川省河长制办公室专题会议上明确的,主要涉及重大生态保护修复和建设工程、农村人居环境整治、生态管护人员全覆盖等。据介绍,17项任务均为修复保护黄河上游生态的基础性工作,预计明年一季度前将全面启动。

  四川省境内黄河流域面积1.87万平方公里,虽然只占黄河全流域的2.4%,却为黄河干流枯水期贡献了40%的水量,为丰水期贡献了26%的水量。

  四川省水利厅厅长胡云表示,为推动黄河流域生态保护和高质量发展工作,四川将进一步完善黄河流域河长体系,强化黄河水资源节约利用,做好黄河生态环境保护与恢复,补齐黄河高质量发展短板,夯实黄河管理保护的基础,加快河长制湖长制立法进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101440000000000000011100001210369547