新华网 正文
“大漠小城的别样青春”保定学院西部支教群体且末团队
2019-11-27 11:30:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

保定学院西部支教群体且末团队: 青春筑梦 无悔芳华

  19年前,保定学院15名品学兼优的毕业生带着户口怀揣梦想,从燕赵大地来到且末,走上三尺讲台。“到西部教书去,那里更需要他们!”、“到祖国最需要的地方去,那里才是我实现人生价值的地方!”这是他们在大学校园里发出的青春誓言。

  19年来,在他们事迹的感召下,保定学院毕业生陆续来到且末工作,截至2019年,在且末工作的保定学院毕业生共有27名。

  在当年看似柔弱的李桂枝以每个学期听课50多节的勤奋赢得了率先成长,3年后,她带出的这一届毕业生刷新了学校的中考记录。如今,李桂枝已经成为学校的金牌班主任。个头最小的井慧芳能量超大,她说自己是那种一生只做一件事的人,一心想着怎样把书教好把人育好。她在高三教学时间紧张的情况下,探索语文课堂改革、提高学习效率,2010年的高考她所带的班级28人中19人考入一本,创下且末县二中高考的最高记录。丁建新、朱英豪、辛忠起都是常年坚守在高三的老师,在每一年备战高考的日子里,他们把握高考动向,精心备课、研究考纲、专项训练,帮助一批又一批的且末孩子走出那片沙漠,到更广阔的世界里充实自己。

  19年来,他们恪守着庄严的承诺,扎根基层,献身教育,用实际行动践行着“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”的青春誓言。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101440000000000000011100001210371307